兴宁区头部
通发导航_共产党员网
内容标题
深知来路 再启新程
  • 作者:
  • 文章来源:
  • 点击数:2
头部

    为什么中国共产党仅仅用了不到72年,就能带领中国人民建立一个富强、民主、文明、和谐的新中国,因为每一位共产党人都深知民众如水,水可载舟,亦可覆舟的道理。正如习近平总书记在讲话中所言:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”

习近平总书记曾指出:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”尽管我们已经实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。但在当下的中国,还有很多重要的任务亟待我们去完成。

在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的过程中,共产党员如何守正创新,在坚持党的指挥下构建新的发展格局;在坚持与自然和谐共生的前提下推进共同富裕;在推动构建人类命运共同体的愿景中,具备忧患意识等等,都是我们要思考和实施的重要课题。

深知来路 再启新程!《旧唐书·魏徵传》有言:以史为鉴,可以知兴替。我们要善用历史“养分”厚培发展的“沃土”, 向每一个重要的历史节点探寻国家繁荣昌盛的秘诀,为赓续红色血脉,振兴伟大中华蓄积力量!



提取文件×

请输入验证码:

提取文件 取消

登录×

账号:

密码:

取消
评分 评分
相关文章 更多>>
文章评分
查看评论(共条评论)
暂无相关评论!
底部