兴宁区头部
通发导航_共产党员网
内容标题
助力复学复课 守护校园健康
  • 作者:
  • 文章来源:
  • 点击数:56
头部

如今,国内疫情防控形势持续向好,学校复课复学在即,为继续发扬“守望相助、共克时艰”的团结互助精神,秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,兴宁区市政环卫站党总支部组织由15名党团联动先锋队员组成“校园环境病毒消杀队”,助力辖区学校、幼儿园复学复课,全心呵护祖国花朵。

队员们于4月8日下午首次来到温而雅幼儿看护点开展工作,在园长热情的接待下,队员们有序扫码、量体温进入园内。严格按照工作要求穿戴防护服、护目镜和手套,在确保自身安全下,队员们立即分工合作,兑配消毒水、喷洒楼道走廊、教室,此外还充分发挥设备优势,使用微型高压清洗车对幼儿活动场地、校园周边等空旷场地进行喷洒消毒,大大提高了工作效率和消杀范围。在喷洒消毒水30分钟后,队员们还对可触及的栏杆等进行仔细擦拭,确保消杀成效取得最大化。面对幼儿园负责人真诚的致谢,队员们都纷纷表示:“疫情期间的互帮互助是应该的,只要能顺利复课,小朋友能健康成长,快乐学习,这就足够了”。简单的语言,坚定的力量,蕴含着兴宁市政环卫人助人为乐的优秀品质,体现兴宁市政环卫精神文明建设的成果。

“单丝不成线,独木不成林”。在战“疫”中,14亿人民万众一心,众志成城,筑成一道道坚不可摧的铜墙铁壁,作为其中的一份子,我们希望通过绵薄之力,助力复学复课,愿意为老师和孩子们撑起一把保护伞,展现市政环卫站的社会责任与担当。



提取文件×

请输入验证码:

提取文件 取消

登录×

账号:

密码:

取消
评分 评分
相关文章 更多>>
文章评分
查看评论(共条评论)
暂无相关评论!
底部