党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·坚持问题导向真抓实干 确保实现“双过半”目标——武鸣区召开2019年第二季度经济运行分析会 ·扎实做好服务保障 营造良好考试环境——城区领导率队开展2019年高考前巡视检查 ·担当实干 锐意进取 营造一流营商环境——武鸣区召开产业大招商、优化营商环境工作推进会 ·锲而不舍 紧抓不放 坚定不移推进党风廉政建设——武鸣区第一届人民政府召开第三次廉政工作会议 ·创新方法 稳妥推进 确保全面深化改革工作取得成效——2019年武鸣区党委全面深化改革委员会第一.. ·武鸣区召开2019年脱贫攻坚推进会 ·整治农机违法行为 排查农机安全隐患 ·聚焦全域旅游 打造多彩壮乡 ·“牛人”村支书 奏响“富民曲” ——记武鸣区2018年十佳村(社区)党组织书记 潘庆标 ·发挥代表作用 肩担脱贫之责
当前位置: 首页 > 滚动新闻
倡导见义勇为 弘扬社会正气——市委政法委、市见义勇为基金会到武鸣区走访慰问

        5月15日,由市委政法委、市见义勇为基金会相关人员组成的见义勇为人员慰问组到武鸣区开展走访慰问活动,通过座谈、实地慰问等形式进一步弘扬社会正气,倡导见义勇为精神,凝聚起平安武鸣建设工作的磅礴力量。城区政法委、文明办、民政局、南宁市公安局武鸣分局,罗波、太平、陆斡、灵马、锣圩等各镇各单位相关领导,市级以下表彰见义勇为人员参加此次活动。

  慰问组认真听取了城区见义勇为工作相关情况汇报,并就目前城区见义勇为工作存在的困难和问题进行交流,慰问组成员还向见义勇为英模发放慰问金。

  慰问组充分肯定了城区的见义勇为相关工作,并向长期支持见义勇为工作的相关部门表达最诚挚的谢意,对奋斗在基层一线的见义勇为工作人员表示崇高的敬意,对全体见义勇为英模们表示深切的慰问。慰问组希望城区见义勇为工作部门能够继续加强自身建设,提升工作水平,切实发挥好组织协调作用,努力为宣传见义勇为事迹、服务见义勇为英雄构筑高质量的综合服务平台;要上下联动,不断健全完善见义勇为人员权益保障机制,积极帮助他们解决医疗、就业、教育等实际问题,让见义勇为英模在政治上有荣誉、生活上有保障;要大力弘扬见义勇为精神,进一步振奋民族精气神、凝聚社会正能量,不断把城区见义勇为事业推向前进。

  当天慰问组还到太平镇林渌村及朱董村走访慰问见义勇为人员李德、梁荣意,勉励他们继续坚持和发扬见义勇为精神,带动更多的群众见义勇为,共同营造平安和谐的社会环境。     (黄子晏)