党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·坚持问题导向真抓实干 确保实现“双过半”目标——武鸣区召开2019年第二季度经济运行分析会 ·扎实做好服务保障 营造良好考试环境——城区领导率队开展2019年高考前巡视检查 ·担当实干 锐意进取 营造一流营商环境——武鸣区召开产业大招商、优化营商环境工作推进会 ·锲而不舍 紧抓不放 坚定不移推进党风廉政建设——武鸣区第一届人民政府召开第三次廉政工作会议 ·创新方法 稳妥推进 确保全面深化改革工作取得成效——2019年武鸣区党委全面深化改革委员会第一.. ·武鸣区召开2019年脱贫攻坚推进会 ·整治农机违法行为 排查农机安全隐患 ·聚焦全域旅游 打造多彩壮乡 ·“牛人”村支书 奏响“富民曲” ——记武鸣区2018年十佳村(社区)党组织书记 潘庆标 ·发挥代表作用 肩担脱贫之责
当前位置: 首页 > 滚动新闻
自治区领导到武鸣区检查“壮族三月三”筹备工作

        4月1日,自治区副主席李彬带队到武鸣区检查2019年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩筹备工作,现场查看消防配备、舞台设施安全、应急保障以及落实安全责任制等工作情况。黄伟光、庞前辉等城区领导陪同检查。

  当天,李彬一行来到2019年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩主会场——武鸣体育馆,听取2019年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩各项活动安排情况,详细了解各项活动分会场准备工作进展、活动期间安保配备情况等。据了解,2019年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩主要集中在4月6日至8日,期间举办的活动主要有2019年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩开幕式、《壮乡欢歌》文艺演出、第十一届广西歌王大赛—“灵水歌圩”斗歌盛会、非遗项目展示展演活动、“壮乡歌海”活动等。目前,2019年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩各项筹备工作及安保工作正在紧锣密鼓地进行中。

  李彬指出,2019年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩活动恰逢清明,形成5天小长假,活动时间长、项目多、人员流动量大,人流、车流、物流给安保工作带来巨大的压力和挑战。武鸣区要高度重视起来,加强组织领导,科学研判、统筹兼顾,扎实做好活动期间舞台设施安全、消防配备以及各项应急保障工作;要明确目标任务,及时做好隐患的排查整改以及交通秩序的整顿工作,营造平安和谐稳定的社会环境,确保2019年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩安全、顺利地举行。

(陆惠琴)