党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·坚持问题导向真抓实干 确保实现“双过半”目标——武鸣区召开2019年第二季度经济运行分析会 ·扎实做好服务保障 营造良好考试环境——城区领导率队开展2019年高考前巡视检查 ·担当实干 锐意进取 营造一流营商环境——武鸣区召开产业大招商、优化营商环境工作推进会 ·锲而不舍 紧抓不放 坚定不移推进党风廉政建设——武鸣区第一届人民政府召开第三次廉政工作会议 ·创新方法 稳妥推进 确保全面深化改革工作取得成效——2019年武鸣区党委全面深化改革委员会第一.. ·武鸣区召开2019年脱贫攻坚推进会 ·整治农机违法行为 排查农机安全隐患 ·聚焦全域旅游 打造多彩壮乡 ·“牛人”村支书 奏响“富民曲” ——记武鸣区2018年十佳村(社区)党组织书记 潘庆标 ·发挥代表作用 肩担脱贫之责
当前位置: 首页 > 滚动新闻
韦敏宏督导调研扫黑除恶专项斗争
     3月20日,城区党委书记韦敏宏带队到武鸣中学、万丰·新新传奇工地、碧贵园小区、渡头社区、太平镇凤阳村等地,实地督导调研城区教育系统、建筑行业、住宅小区、镇村、社区扫黑除恶专项斗争开展情况,及时了解和掌握基层组织在推进扫黑除恶专项斗争中出现的困难和问题,进一步将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。城区党委常委、政法委书记陆振飞参加督导调研。

  在武鸣中学、城区教育局督导调研时,韦敏宏要求各学校要结合当前实际情况,依据扫黑除恶专项斗争的有关政策法规,全面提升教师队伍法律意识及法制观念,依法守法开展各项工作;教师要提高思想认识,以身作则,及时关注学生日常生活点滴变化,做到一有苗头早发现早解决;要整合社会力量共同参与到保障校园及校园周边环境安全中,切实维护教育系统稳定平安。

  在万丰·新新传奇工地、碧贵园小区、住建局,韦敏宏查看了工地、小区扫黑除恶专项斗争宣传标语,仔细询问各工地、小区扫黑除恶专项斗争开展情况。韦敏宏要求各工地、小区责任单位要做好扫黑除恶专项斗争的宣传发动工作,采取张贴醒目标识、发放宣传册等方式提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。住建部门要明确监管职责,扛起责任担当,积极做好建材批发,物业管理等重点行业的监管;要克服侥幸心理,积极开展自查自纠,严肃认真抓好主要线索的摸排及移交工作,确保及时精准打击黑恶势力犯罪。

  在渡头社区、城厢镇,韦敏宏听取扫黑除恶专项斗争工作情况报告,仔细了解当前工作进展。韦敏宏要求,相关单位和部门要有针对性不松懈地开展线索摸排工作,加大力度整治群众反映强烈的线索问题;执法部门要集中力量对重点问题点进行整治,营造和谐稳定的社会治安环境。

  在太平镇凤阳村,韦敏宏认真查看村委扫黑除恶专项斗争宣传栏,了解扫黑除恶专项斗争进展成效。韦敏宏指出,开展扫黑除恶专项斗争关系着老百姓的根本利益,村“两委”及镇党委要将扫黑除恶专项斗争当作当前重要工作来抓,切实提高思想认识,负起责任,做到守土有责,保一方平安。

  韦敏宏强调,各单位和部门要进一步提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争的重要意义,坚决扛起扫黑除恶的政治责任;要加强宣传发动工作,进一步调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性主动性,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;要做好扫黑除恶专项斗争相关档案的收集整理工作,及时查漏补缺,全面补齐短板,以良好的工作状态和优异的工作成效迎接中央的督导检阅。   (陆惠琴)