党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·坚持问题导向真抓实干 确保实现“双过半”目标——武鸣区召开2019年第二季度经济运行分析会 ·扎实做好服务保障 营造良好考试环境——城区领导率队开展2019年高考前巡视检查 ·担当实干 锐意进取 营造一流营商环境——武鸣区召开产业大招商、优化营商环境工作推进会 ·锲而不舍 紧抓不放 坚定不移推进党风廉政建设——武鸣区第一届人民政府召开第三次廉政工作会议 ·创新方法 稳妥推进 确保全面深化改革工作取得成效——2019年武鸣区党委全面深化改革委员会第一.. ·武鸣区召开2019年脱贫攻坚推进会 ·整治农机违法行为 排查农机安全隐患 ·聚焦全域旅游 打造多彩壮乡 ·“牛人”村支书 奏响“富民曲” ——记武鸣区2018年十佳村(社区)党组织书记 潘庆标 ·发挥代表作用 肩担脱贫之责
当前位置: 首页 > 滚动新闻
兴水利种好树 助脱贫惠民生——韦敏宏到城厢镇开展兴修水利和植树绿化活动

 

 

 

 

  人勤春来早,植绿正当时。3月12日下午,城区党委书记韦敏宏到城厢镇九里村长年屯开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,为营造山青水秀的自然生态环境添彩,以实际行动助推九里村的脱贫攻坚工作。城区党委常委、党委办主任韦华清,城区党办、水利局、林业局、城厢镇党员干部群众共230多人参加活动。

  在兴修水利活动现场,韦敏宏走到渠道中和干部群众们冒着烈日一起劳动,大家干劲冲天,拿起镰刀、沙耙和铁铲清除渠道两旁的荆棘灌木和渠道中的淤泥、杂草、枯枝败叶和垃圾等,有效确保了渠道畅通,为今年的春耕生产打下良好的基础。韦敏宏指出,水利是农业的命脉,完善水利设施建设是农业增产、农民增收的基础工程,要高度重视水利建设工作,着眼于打基础、利长远,把农业水利基础设施建设作为服务群众。造福百姓的一项重要工作来抓好抓实。要充分利用春修水利的有利时机组织人力、物力和技术力量引导、发动群众投入兴修水利工作中,进一步改善农业生产条件,为农民发展特色种植业创造条件,不断促进农业发展和农民增收。

  随后韦敏宏与干部群众们一起开展植树活动,大家不怕劳累,充分发挥连续作战的精神,整地、栽植、扶苗、培土、浇水,每道工序都做得非常认真,呈现出一派热火朝天的劳动景象。韦敏宏一边劳动,一边与相关部门、镇村负责同志交谈,详细了解全城区、城厢镇在绿化工程、生态乡村建设等方面的情况,勉励干部群众们要多种树、常种树,加快村屯绿化美化,让农村环境更加美丽。韦敏宏强调,大家要牢记习近平总书记“广西生态优势金不换”的嘱托,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色发展,着力加强生态环境治理、生态环境保护和建设,加快发展生态经济、绿色产业,进一步提升绿水青山的“颜值”、彰显金山银山的“价值”,让广大人民群众共享绿色发展成果。当前正是植树绿化的黄金时期,相关部门要认真贯彻落实上级相关决策部署,统一思想、提高认识、精心组织,抢抓当前大好时机,广泛开展义务植树活动,不断提高造林绿化的质量,推进全城区生态宜居乡村建设。

  当天清理水利渠道约3公里,受益群众869人,直接灌溉900多亩农作物。种植枇杷树、黄皮果树和木菠萝树等80多棵树苗,掀起了全城区兴修水利、植树绿化新高潮。

(图/文 黄敬隆)