党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·坚持问题导向真抓实干 确保实现“双过半”目标——武鸣区召开2019年第二季度经济运行分析会 ·扎实做好服务保障 营造良好考试环境——城区领导率队开展2019年高考前巡视检查 ·担当实干 锐意进取 营造一流营商环境——武鸣区召开产业大招商、优化营商环境工作推进会 ·锲而不舍 紧抓不放 坚定不移推进党风廉政建设——武鸣区第一届人民政府召开第三次廉政工作会议 ·创新方法 稳妥推进 确保全面深化改革工作取得成效——2019年武鸣区党委全面深化改革委员会第一.. ·武鸣区召开2019年脱贫攻坚推进会 ·整治农机违法行为 排查农机安全隐患 ·聚焦全域旅游 打造多彩壮乡 ·“牛人”村支书 奏响“富民曲” ——记武鸣区2018年十佳村(社区)党组织书记 潘庆标 ·发挥代表作用 肩担脱贫之责
当前位置: 首页 > 滚动新闻
环卫工人坚守岗位力保春节期间市容环境
春节是走亲访友、家人团聚的重要日子,环卫工人们却“舍小家、为大家”,放弃春节休假,加班加点,以路为家,默默的坚守着岗位,他们起早贪黑的身影穿梭在我们看得见和看不见的大街小巷,给市民提供良好的节日环境。

  每日凌晨4时许,环卫工人们已经开始清扫大街,清理垃圾。他们挥舞着扫帚,沿着车道、人行道、绿化带等地,清扫和清理各类生活垃圾和烟花爆竹残渣,并转运至垃圾场进行无害化处理。

  据了解,春节期间环卫工人的工作量非常大,垃圾也比平常多了好几倍,大部分为燃放的烟花爆竹残渣。为给春节假期出行的市民创造一个干净舒适整洁的环境,武鸣区380多名环卫工人春节期间放弃和家人团聚的休息时间,默默坚守在工作岗位上,进一步加大对道路、广场、景观区域、交通集散地等人流量密集区域的清扫保洁力度,加强巡回保洁力度,强化机械清扫作业,加强人员值守及动态监控,增加废物箱收集频次及清运频次,有效保证生活垃圾清运,做到生活垃圾日产日清。大年初一当天共清理垃圾约280吨,其中炮渣100吨,除夕夜很多环卫工人一直奋战到年初一早上8点多才完成全部工作。

  “有人说环卫工作又脏又累,太辛苦了,但是在我们自己看来,我们就是城市的美容师,要把自己的工作搞好。”环卫工人覃利伍说,既然做了这份工作,就要为这份工作努力。环卫工人覃东立告诉记者,除夕夜清理炮渣工作量大,年夜饭就随便吃了一会就回到工作岗位了。年年如此,都已经习惯了。“过年了大家都要走亲访友拜年,干净的街道让大家都能有一个好心情。”覃东立说。

  环卫工人们表示,给市民一个干净整洁的环境是他们的责任,同时也希望广大市民随时随地爱护环境,共同把我们的家园装扮得更加美丽。        (詹宁)