党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·坚持问题导向真抓实干 确保实现“双过半”目标——武鸣区召开2019年第二季度经济运行分析会 ·扎实做好服务保障 营造良好考试环境——城区领导率队开展2019年高考前巡视检查 ·担当实干 锐意进取 营造一流营商环境——武鸣区召开产业大招商、优化营商环境工作推进会 ·锲而不舍 紧抓不放 坚定不移推进党风廉政建设——武鸣区第一届人民政府召开第三次廉政工作会议 ·创新方法 稳妥推进 确保全面深化改革工作取得成效——2019年武鸣区党委全面深化改革委员会第一.. ·武鸣区召开2019年脱贫攻坚推进会 ·整治农机违法行为 排查农机安全隐患 ·聚焦全域旅游 打造多彩壮乡 ·“牛人”村支书 奏响“富民曲” ——记武鸣区2018年十佳村(社区)党组织书记 潘庆标 ·发挥代表作用 肩担脱贫之责
当前位置: 首页 > 滚动新闻
园林绿化亮点多 处处花开竞报春

IMG_5062.jpg

  随着天气回暖,城区各处花卉盛开,处处春意盎然。2月15日,香山河沿岸桃花灼灼,美不胜收,吸引许多市民驻足观赏,尽享春日美好时光。

  “这片桃花开得真是漂亮,让我一下子感觉到春天就在身边了!”在盛开的桃花丛中,市民魏先生正拿着相机拍摄美景,作为一名摄影爱好者,魏先生对香山河沿岸这片桃花情有独钟。“这片桃林不仅开得鲜艳,而且每年都得到了妥善的护理,成行成列整整齐齐,不管从哪一个角度拍都是美丽的风景。”魏先生说道。

  据悉,武鸣区以“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”为平台,全面深入推进城区绿化美化彩化提升和城区园林绿化日常管护,以点带面推动城区的园林绿化养护质量,全力推进园林绿化工程建设。一年来,共对城区内36万平方米的各处园林绿化范围进行洒药杀虫、保洁、修剪等工作,累计冲洗绿化带和行道树长度30000千米,抗旱保绿累计洒水3850车。完成高速路口、标营路口、定罗路口、恒泰丽园路口、武鸣大酒店、武华绕城路口、城西路口、高速路口等主要路口花卉种植,投入经费99.56万元,累计种植1700平方米,种植时花74900株(盆)。目前城区处处绿树成荫鸟语花香,园林绿化品质有效提升。  (图/文 黄子晏)