党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·依法“拆违” 合理规划城乡用地 ·向节日里坚守岗位的人们致敬 ·欢天喜地度国庆 其乐融融迎佳节 ·“扶贫车间”发力 “三大效应”凸显 ·武鸣区举办村(社区)基层妇女干部培训班 ·城区人大系统第一届文体活动圆满结束 ·武鸣区农旅结合助推脱贫攻坚 ·武鸣区举行“城乡大行动·共创武鸣蓝”启动仪式 ·韦敏宏听取党委第三轮巡察工作情况报告 ·武鸣区举办地方政府债务风险防范知识讲座
当前位置: 首页 > 滚动新闻
武鸣区举行“城乡大行动·共创武鸣蓝”启动仪式
    9月19日上午,武鸣区在武鸣体育馆内举行“城乡大行动·共创武鸣蓝”启动仪式,动员城区上下以昂扬的斗志、务实的作风扎实做好各项工作,全面打赢“蓝天保卫战”。韦敏宏、黄伟光、赵祖明等城区四家班子领导,法院、检察院主要领导及其他处级领导,各镇、各村(社区)及城区各单位代表,各小区物业、建筑工地代表及经营户、居民代表等2400余人参加启动仪式。
  当天,城区党委书记、“大行动”指挥部指挥长韦敏宏宣布南宁市武鸣区“城乡大行动·共创武鸣蓝”活动启动。
  区长黄伟光在启动仪式上指出,城区上下要进一步攻坚克难,狠抓空气污染防治工作,各部门要充分运用扬尘治理视频综合管理系统,继续强化建筑工地、道路、采石场、搅拌站等主要扬尘污染源的管控和治理;继续加大对陶瓷建材、木材加工、淀粉酒精等重点企业的排查和监管力度,督促企业自觉做好防尘降尘和排污减污措施,全面做好防尘控污工作。要坚持和完善城乡联动、全民参与、全民监督的空气污染防控机制,杜绝随意焚烧秸秆、焚烧垃圾、露天烧烤等各种污染空气的行为;各职能部门要加强协调配合,进一步健全打赢“蓝天保卫战”和扬尘污染治理长效工作机制,突出重点,集中力量开展专项整治行动,确保各项污染防治措施落实到位,切实增强武鸣人民的生态获得感和蓝天幸福感。各部门、各企业、个体经营户要奋勇争先,为城区打赢“蓝天保卫战”多做贡献,考评暂时落后单位要主动作为,立行立改,切实担起应负的责任;城区环保委各成员单位要形成工作合力,城区党委督查室、政府督查室要加强督促检查,重点对各单位履职尽责情况进行督查考核,定期通报进展情况,做到责任全覆盖、管理无漏洞,振奋精神,集中攻坚,全面打赢“蓝天保卫战”,共同守护武鸣的碧水蓝天,把武鸣建设成整洁有序、生态宜居、文明和谐的城区典范。
  启动仪式上,城区经营户代表、乡镇代表、网格单位代表作典型经验发言。
  启动仪式结束后,城区各执法中队组织开展全民参与“大行动”整治行动。