党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》 ·城区政协督查社情民意反映问题落实情况 ·开展联创共建 助力高铁建设 ·三级人大代表视察2018年武鸣区人民政府为民办实事项目 ·依法“拆违” 合理规划城乡用地 ·向节日里坚守岗位的人们致敬 ·欢天喜地度国庆 其乐融融迎佳节 ·“扶贫车间”发力 “三大效应”凸显
当前位置: 首页 > 滚动新闻
武鸣区举办地方政府债务风险防范知识讲座
    9 月15日,武鸣区举办地方政府债务风险防范知识讲座,进一步强化财政风险防范意识,提高政府债务管理水平,推动武鸣经济社会稳步发展。城区党委常委、副区长何翔,城区财政局、发改局、农业局等相关部门,驻城区有关金融机构相关业务人员等参加培训。
  讲座上,财政部科研所金融研究室主任,博士生导师赵全厚结合财政工作实际,围绕财政职能定位,通过生动翔实的事例说明我国地方政府债务风险的类型和成因,从顶层设计的高度和地方工作的实际提出防范和化解风险的措施,对武鸣区今后的社会经济建设有着指导性的意义。参加培训的人员纷纷表示,在日常工作尤其是项目建设中一定要牢固树立风险防范意识,加强政府性债务管理,守住武鸣的发展底线。要加强融资平台和国有企业事业单位债务监管,及时逐笔梳理存量债务,分类制定债务优化方案,开动脑筋吸引社会资本投入城区基础设施、民生工程、医疗卫生、教育等社会事业以及生态文明等重点区域、重点领域,发挥社会资金在经济建设中的重要作用,为武鸣经济社会发展营造安全、稳定、宽松的良好环境。 (黄子晏)