党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·环卫工人坚守岗位力保春节期间市容环境 ·园林绿化亮点多 处处花开竞报春 ·严把关筑屏障 保安全护春运 ·检查住宅安全 消除安全隐患 ·不断增强“四力” 打造过硬队伍——武鸣区组织收听收看全区宣传思想文化战线开展增强“四力”教.. ·建设美丽生态乡村 共享宜居幸福家园——武鸣区乡村建设成效显著 ·武鸣区召开2018年工作总结大会 ·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》
当前位置: 首页 > 滚动新闻
武鸣区举办地方政府债务风险防范知识讲座
    9 月15日,武鸣区举办地方政府债务风险防范知识讲座,进一步强化财政风险防范意识,提高政府债务管理水平,推动武鸣经济社会稳步发展。城区党委常委、副区长何翔,城区财政局、发改局、农业局等相关部门,驻城区有关金融机构相关业务人员等参加培训。
  讲座上,财政部科研所金融研究室主任,博士生导师赵全厚结合财政工作实际,围绕财政职能定位,通过生动翔实的事例说明我国地方政府债务风险的类型和成因,从顶层设计的高度和地方工作的实际提出防范和化解风险的措施,对武鸣区今后的社会经济建设有着指导性的意义。参加培训的人员纷纷表示,在日常工作尤其是项目建设中一定要牢固树立风险防范意识,加强政府性债务管理,守住武鸣的发展底线。要加强融资平台和国有企业事业单位债务监管,及时逐笔梳理存量债务,分类制定债务优化方案,开动脑筋吸引社会资本投入城区基础设施、民生工程、医疗卫生、教育等社会事业以及生态文明等重点区域、重点领域,发挥社会资金在经济建设中的重要作用,为武鸣经济社会发展营造安全、稳定、宽松的良好环境。 (黄子晏)