党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·坚持问题导向真抓实干 确保实现“双过半”目标——武鸣区召开2019年第二季度经济运行分析会 ·扎实做好服务保障 营造良好考试环境——城区领导率队开展2019年高考前巡视检查 ·担当实干 锐意进取 营造一流营商环境——武鸣区召开产业大招商、优化营商环境工作推进会 ·锲而不舍 紧抓不放 坚定不移推进党风廉政建设——武鸣区第一届人民政府召开第三次廉政工作会议 ·创新方法 稳妥推进 确保全面深化改革工作取得成效——2019年武鸣区党委全面深化改革委员会第一.. ·武鸣区召开2019年脱贫攻坚推进会 ·整治农机违法行为 排查农机安全隐患 ·聚焦全域旅游 打造多彩壮乡 ·“牛人”村支书 奏响“富民曲” ——记武鸣区2018年十佳村(社区)党组织书记 潘庆标 ·发挥代表作用 肩担脱贫之责
当前位置: 首页 > 滚动新闻
黄伟光检查水库防汛工作
    在防御台风“山竹”的关键时刻,9月16日下午,区长黄伟光深入乡镇检查水库防汛工作,确保安全渡汛。城区水利局及城厢镇政府相关领导一同检查。
  当天,在城厢镇那红水库、那过水库,黄伟光视察水库环境,检查水库值班安排,水库水情测报设施运行、水库险情排查等情况。黄伟光指出,水库安全责任重于泰山,各相关单位各镇要高度重视,强化责任意识,时刻绷紧安全这根弦,扎实做好防台风各项工作。黄伟光要求,各镇及相关部门要系统全面排查水库、小山塘、堤坝、低洼地区、地质灾害隐患点等重点防御部位,做到排查不留死角,不留安全隐患。各镇各水库要严格执行值班制度和汛期汇报制度,保持通讯和信息畅通。要进一步落实责任、严明纪律,通力配合、形成合力,确保万无一失。要做好应急预案,严格按照应急预案做好抢险物资、人员、机械等准备和储备工作,时刻保持警惕,全力以赴做好防御台风工作,确保人民群众的生命财产安全。      (李泽斌)