党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·环卫工人坚守岗位力保春节期间市容环境 ·园林绿化亮点多 处处花开竞报春 ·严把关筑屏障 保安全护春运 ·检查住宅安全 消除安全隐患 ·不断增强“四力” 打造过硬队伍——武鸣区组织收听收看全区宣传思想文化战线开展增强“四力”教.. ·建设美丽生态乡村 共享宜居幸福家园——武鸣区乡村建设成效显著 ·武鸣区召开2018年工作总结大会 ·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》
当前位置: 首页 > 滚动新闻
黄伟光检查水库防汛工作
    在防御台风“山竹”的关键时刻,9月16日下午,区长黄伟光深入乡镇检查水库防汛工作,确保安全渡汛。城区水利局及城厢镇政府相关领导一同检查。
  当天,在城厢镇那红水库、那过水库,黄伟光视察水库环境,检查水库值班安排,水库水情测报设施运行、水库险情排查等情况。黄伟光指出,水库安全责任重于泰山,各相关单位各镇要高度重视,强化责任意识,时刻绷紧安全这根弦,扎实做好防台风各项工作。黄伟光要求,各镇及相关部门要系统全面排查水库、小山塘、堤坝、低洼地区、地质灾害隐患点等重点防御部位,做到排查不留死角,不留安全隐患。各镇各水库要严格执行值班制度和汛期汇报制度,保持通讯和信息畅通。要进一步落实责任、严明纪律,通力配合、形成合力,确保万无一失。要做好应急预案,严格按照应急预案做好抢险物资、人员、机械等准备和储备工作,时刻保持警惕,全力以赴做好防御台风工作,确保人民群众的生命财产安全。      (李泽斌)