党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·依法“拆违” 合理规划城乡用地 ·向节日里坚守岗位的人们致敬 ·欢天喜地度国庆 其乐融融迎佳节 ·“扶贫车间”发力 “三大效应”凸显 ·武鸣区举办村(社区)基层妇女干部培训班 ·城区人大系统第一届文体活动圆满结束 ·武鸣区农旅结合助推脱贫攻坚 ·武鸣区举行“城乡大行动·共创武鸣蓝”启动仪式 ·韦敏宏听取党委第三轮巡察工作情况报告 ·武鸣区举办地方政府债务风险防范知识讲座
当前位置: 首页 > 通知公告
关于加强保护武鸣区城市绿地(线)的公告
                                                                                                                                                                                                                                      南宁市武鸣区人民政府

关于加强保护武鸣区城市绿地(线)的公告

 

 


   2015年10月广西壮族自治区人民政府批复了《武鸣县县城总体规划(2013-2030)》,总体规划将灵水湖、红岭水库、定罗湖周边区域以及香山河、西江河、武鸣河两岸区域规划为公园绿地。根据总体规划要求,我城区先后编制了《南宁市武鸣区标营新区控制性详细规划》《南宁市武鸣区红岭片区控制性详细规划》《南宁市武鸣区城南(定罗)片区控制性详细规划》《南宁教育园区东片区控制性详细规划》《南宁市武鸣中心城区控制性详细规划》,对总体规划中公园绿地的用地界线进行划定。

  根据《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,城市绿地属于城市总体规划强制性内容,必须按照《城市用地分类与规划建设用地标准》《公园设计规范》等规定进行绿地建设,禁止改变其用途。任何单位和个人不得违反法律法规、强制性标准以及经批准的规划进行开发建设,对擅自改变城市绿地用途、占用或者破坏城市绿地的,将依照《中华人民共和国城乡规划法》《城市绿化管理办法》《城市绿化条例》有关规定进行处罚。因建设或者其他特殊情况需要临时占用城市绿地的,必须依法办理相关审批手续。在城市绿地范围内,不符合规划要求的建筑物、构筑物及其他设施应当限期迁出。任何单位和个人都有保护城市绿地、服从城市绿线管理的义务,有监督城市绿线管理、对违反城市绿线管理行为进行检举的权利。