党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·坚持问题导向真抓实干 确保实现“双过半”目标——武鸣区召开2019年第二季度经济运行分析会 ·扎实做好服务保障 营造良好考试环境——城区领导率队开展2019年高考前巡视检查 ·担当实干 锐意进取 营造一流营商环境——武鸣区召开产业大招商、优化营商环境工作推进会 ·锲而不舍 紧抓不放 坚定不移推进党风廉政建设——武鸣区第一届人民政府召开第三次廉政工作会议 ·创新方法 稳妥推进 确保全面深化改革工作取得成效——2019年武鸣区党委全面深化改革委员会第一.. ·武鸣区召开2019年脱贫攻坚推进会 ·整治农机违法行为 排查农机安全隐患 ·聚焦全域旅游 打造多彩壮乡 ·“牛人”村支书 奏响“富民曲” ——记武鸣区2018年十佳村(社区)党组织书记 潘庆标 ·发挥代表作用 肩担脱贫之责
当前位置: 首页 > 通知公告
关于加强保护武鸣区城市绿地(线)的公告
                                                                                                                                                                                                                                      南宁市武鸣区人民政府

关于加强保护武鸣区城市绿地(线)的公告

 

 


   2015年10月广西壮族自治区人民政府批复了《武鸣县县城总体规划(2013-2030)》,总体规划将灵水湖、红岭水库、定罗湖周边区域以及香山河、西江河、武鸣河两岸区域规划为公园绿地。根据总体规划要求,我城区先后编制了《南宁市武鸣区标营新区控制性详细规划》《南宁市武鸣区红岭片区控制性详细规划》《南宁市武鸣区城南(定罗)片区控制性详细规划》《南宁教育园区东片区控制性详细规划》《南宁市武鸣中心城区控制性详细规划》,对总体规划中公园绿地的用地界线进行划定。

  根据《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,城市绿地属于城市总体规划强制性内容,必须按照《城市用地分类与规划建设用地标准》《公园设计规范》等规定进行绿地建设,禁止改变其用途。任何单位和个人不得违反法律法规、强制性标准以及经批准的规划进行开发建设,对擅自改变城市绿地用途、占用或者破坏城市绿地的,将依照《中华人民共和国城乡规划法》《城市绿化管理办法》《城市绿化条例》有关规定进行处罚。因建设或者其他特殊情况需要临时占用城市绿地的,必须依法办理相关审批手续。在城市绿地范围内,不符合规划要求的建筑物、构筑物及其他设施应当限期迁出。任何单位和个人都有保护城市绿地、服从城市绿线管理的义务,有监督城市绿线管理、对违反城市绿线管理行为进行检举的权利。