党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区涌现82个生态村 ·武鸣区持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度 ·沃柑论坛探讨产业发展前景 ·集体约谈加强扶贫资金管理 ·武鸣区召开迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市工作再动员会 ·武鸣区召开中央环境保护督察“回头看”问题反馈会 ·轮训农村党员 提升整体素质 ·城乡联动构新局 “四力”齐发治环境 ·武鸣区举行2018年重大项目开工仪式 ·市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查
当前位置: 首页 > 滚动新闻
沃柑论坛探讨产业发展前景


 

  6月12日,由南方农村报、农财网柑桔通主办的“2018中国(武鸣)柑橘全产业链品牌农资博览会暨中国沃柑产业发展高峰论坛”在武鸣区举办。国家现代农业(柑橘)产业技术体系、国家柑橘育种中心、中国农科院柑桔研究所、华中农业大学、西南大学、广西柑橘行业协会等众多权威机构、科研院所专家出席大会,解读沃柑产业先进理念和技术,探讨产业发展前景。1500余名来自柑橘全产业链的企业代表、农资经销商代表、果商代表、种植户代表在会上交流合作,共商柑橘产业发展蓝图。
  此次大会是武鸣柑橘产业首次迎来全面覆盖种、产、销等要素的全产业链博览会,同时也是南方农村报主办的“扬帆一带一路,振兴万乡千村——中国土壤生态修护暨农技推广大行动”系列公益活动的第九站。记者在博览会上看到,数十个知名农资企业在展位上展示最新最优产品,吸引了不少种植户驻足交流。
  据悉,武鸣区地处最适宜栽培沃柑的黄金纬度,目前已成为全国领先的优质产区,种植面积从2012年的800亩发展至2017年30.8万亩,造就令人瞩目的“武鸣沃柑速度”。2018年,武鸣当地大部分沃柑园开始挂果,产量将达到历史高峰。在新一轮沃柑产销旺季即将到来之前进一步探讨沃柑行情走势,聚焦柑橘高产优质高效栽培技术最新研究进展,对推动武鸣区沃柑产业健康发展尤为重要。  
(詹宁 杨吉龙)