党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区涌现82个生态村 ·武鸣区持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度 ·沃柑论坛探讨产业发展前景 ·集体约谈加强扶贫资金管理 ·武鸣区召开迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市工作再动员会 ·武鸣区召开中央环境保护督察“回头看”问题反馈会 ·轮训农村党员 提升整体素质 ·城乡联动构新局 “四力”齐发治环境 ·武鸣区举行2018年重大项目开工仪式 ·市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查
当前位置: 首页 > 滚动新闻
强化督查力度 确保创卫实效


  6月12日,武鸣区组织各相关部门工作人员深入城区各市场、居民小区、宿舍区检查创卫工作开展情况。城区党委常委、宣传部部长、副区长庞前辉参加检查。
  在城区和平市场活禽销售区,检查组发现不少活禽销售摊位前污水横流,店内铁笼下遍布活禽粪便与羽毛,由于没有相应的排水、通风等设施,周围空气弥漫着一股腥臭味。在红岭市场活禽销售区,检查组也发现同样的问题。对此,检查组当即要求经营户做好宰杀活禽的清洁卫生工作,要求市场管理部门积极引导经营户规范经营,实现活禽摆放、宰杀和销售“三分离”,保持市场环境干净整洁。
  在原市政构件厂生活区和司法局宿舍等一些生活小区,检查组发现房前屋后杂物乱堆放现象比较严重,各种乱搭建停车棚也不少,更有居民在小区内养殖家禽,导致污水横流,臭气熏天。对此,检查组对相关单位提出整改意见,要求限期拆除乱搭建的车棚,房前屋后做好保洁工作,禁止在生活区饲养家禽。各相关部门要对照创建国家卫生城市相关标准推进工作,在公共场所设置创卫宣传栏、张贴宣传标语,营造氛围,提高创卫工作的公众知晓率与重视度,确保各项创卫标准落实到位。    (黄子晏)