党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·环卫工人坚守岗位力保春节期间市容环境 ·园林绿化亮点多 处处花开竞报春 ·严把关筑屏障 保安全护春运 ·检查住宅安全 消除安全隐患 ·不断增强“四力” 打造过硬队伍——武鸣区组织收听收看全区宣传思想文化战线开展增强“四力”教.. ·建设美丽生态乡村 共享宜居幸福家园——武鸣区乡村建设成效显著 ·武鸣区召开2018年工作总结大会 ·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》
当前位置: 首页 > 滚动新闻
强化督查力度 确保创卫实效


  6月12日,武鸣区组织各相关部门工作人员深入城区各市场、居民小区、宿舍区检查创卫工作开展情况。城区党委常委、宣传部部长、副区长庞前辉参加检查。
  在城区和平市场活禽销售区,检查组发现不少活禽销售摊位前污水横流,店内铁笼下遍布活禽粪便与羽毛,由于没有相应的排水、通风等设施,周围空气弥漫着一股腥臭味。在红岭市场活禽销售区,检查组也发现同样的问题。对此,检查组当即要求经营户做好宰杀活禽的清洁卫生工作,要求市场管理部门积极引导经营户规范经营,实现活禽摆放、宰杀和销售“三分离”,保持市场环境干净整洁。
  在原市政构件厂生活区和司法局宿舍等一些生活小区,检查组发现房前屋后杂物乱堆放现象比较严重,各种乱搭建停车棚也不少,更有居民在小区内养殖家禽,导致污水横流,臭气熏天。对此,检查组对相关单位提出整改意见,要求限期拆除乱搭建的车棚,房前屋后做好保洁工作,禁止在生活区饲养家禽。各相关部门要对照创建国家卫生城市相关标准推进工作,在公共场所设置创卫宣传栏、张贴宣传标语,营造氛围,提高创卫工作的公众知晓率与重视度,确保各项创卫标准落实到位。    (黄子晏)