党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区涌现82个生态村 ·武鸣区持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度 ·沃柑论坛探讨产业发展前景 ·集体约谈加强扶贫资金管理 ·武鸣区召开迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市工作再动员会 ·武鸣区召开中央环境保护督察“回头看”问题反馈会 ·轮训农村党员 提升整体素质 ·城乡联动构新局 “四力”齐发治环境 ·武鸣区举行2018年重大项目开工仪式 ·市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查
当前位置: 首页 > 滚动新闻
清明小长假火车票紧俏



清明小长假火车票紧俏

 

 

 

  昨日,从铁路部门了解到,今年清明小长假,铁路旅客的出行需求依旧旺盛,目前南宁至昆明、贵阳、广州等方向动车票最为抢手,区内的南宁至桂林、柳州、百色等方向车票紧俏。 

  按照目前网络和电话提前30天,火车站售票厅、自助售票机、火车票代售点提前28天预售车票的规定,今年清明小长假的火车票已于上周全面开售。根据2018年假期放假安排,清明假期为4月5日至7日,共三天。铁路部门工作人员介绍,按照以往规律,今年清明节期间,南宁铁路客流将以旅游、探亲、扫墓祭祖等中短途客流为主,客流出行高峰将出现在4月5日,返程客流高峰出现在4月7日。

  目前,清明小长假的火车票预售情况如何呢?3月19日17时30分,登录12306铁路售票官网发现,清明小长假期间,南宁往昆明、贵阳、广州等热门方向的动车票最为抢手。如南宁至昆明方向,4月5日的一等二等座票已售罄,仅剩部分无座票,4月6日、7日的动车票所剩不多;南宁至贵阳方向,4月5日仅剩少量余票,4月6日、7日的一等座票已售罄;南宁至广州方向,4月5日9时至11时时段的多趟动车车票已售罄,其余时间段还有余票;南宁至长沙方向,4月5日、6日、7日部分趟次的动车票仅剩个位数。其余跨省方向动车票还比较充足。

  区内方面,南宁至桂林、柳州、百色方向动车票比较抢手,特别是4月5日当天余票已不多;南宁至百色、田东方向部分时段动车票也较为紧俏。

  清明小长假是继春运之后铁路迎来的又一个出行高峰,届时热门方向火车票将更为紧张,铁路部门建议有出行计划的旅客提前购票,以免耽误行程。