党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》 ·城区政协督查社情民意反映问题落实情况 ·开展联创共建 助力高铁建设 ·三级人大代表视察2018年武鸣区人民政府为民办实事项目 ·依法“拆违” 合理规划城乡用地 ·向节日里坚守岗位的人们致敬 ·欢天喜地度国庆 其乐融融迎佳节 ·“扶贫车间”发力 “三大效应”凸显
当前位置: 首页 > 滚动新闻
清明小长假火车票紧俏



清明小长假火车票紧俏

 

 

 

  昨日,从铁路部门了解到,今年清明小长假,铁路旅客的出行需求依旧旺盛,目前南宁至昆明、贵阳、广州等方向动车票最为抢手,区内的南宁至桂林、柳州、百色等方向车票紧俏。 

  按照目前网络和电话提前30天,火车站售票厅、自助售票机、火车票代售点提前28天预售车票的规定,今年清明小长假的火车票已于上周全面开售。根据2018年假期放假安排,清明假期为4月5日至7日,共三天。铁路部门工作人员介绍,按照以往规律,今年清明节期间,南宁铁路客流将以旅游、探亲、扫墓祭祖等中短途客流为主,客流出行高峰将出现在4月5日,返程客流高峰出现在4月7日。

  目前,清明小长假的火车票预售情况如何呢?3月19日17时30分,登录12306铁路售票官网发现,清明小长假期间,南宁往昆明、贵阳、广州等热门方向的动车票最为抢手。如南宁至昆明方向,4月5日的一等二等座票已售罄,仅剩部分无座票,4月6日、7日的动车票所剩不多;南宁至贵阳方向,4月5日仅剩少量余票,4月6日、7日的一等座票已售罄;南宁至广州方向,4月5日9时至11时时段的多趟动车车票已售罄,其余时间段还有余票;南宁至长沙方向,4月5日、6日、7日部分趟次的动车票仅剩个位数。其余跨省方向动车票还比较充足。

  区内方面,南宁至桂林、柳州、百色方向动车票比较抢手,特别是4月5日当天余票已不多;南宁至百色、田东方向部分时段动车票也较为紧俏。

  清明小长假是继春运之后铁路迎来的又一个出行高峰,届时热门方向火车票将更为紧张,铁路部门建议有出行计划的旅客提前购票,以免耽误行程。