党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·环卫工人坚守岗位力保春节期间市容环境 ·园林绿化亮点多 处处花开竞报春 ·严把关筑屏障 保安全护春运 ·检查住宅安全 消除安全隐患 ·不断增强“四力” 打造过硬队伍——武鸣区组织收听收看全区宣传思想文化战线开展增强“四力”教.. ·建设美丽生态乡村 共享宜居幸福家园——武鸣区乡村建设成效显著 ·武鸣区召开2018年工作总结大会 ·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》
马头镇“点兵派将”外出“拜师学艺”

 

马头镇“点兵派将”外出“拜师学艺”

  1月19日,马头镇玉元村、四明村的党员代表、群众代表共50人到上林县三里镇云姚村扶贫产业示范基地学习脱贫致富的成功经验和做法,推动马头镇经济发展步入快车道。
  当天,该镇党员代表、群众代表到上林县三里镇云姚谷休闲农业示范区参观大棚蔬菜生产。这些大棚内主要种植优质青椒,每年种植三次,市场价格8元/斤。马头镇的党员代表、群众代表认真听取当地干部的讲解,边看边学,边听边问,边议边思,从比较中看差距,从经验中受启迪,从思考中谋发展。在上林县鸿谷百香果示范基地,公司负责人详细讲解了百香果育苗、种植、管理等技术。马头镇的党员代表、群众代表纷纷表示,该公司不仅提供种苗、技术指导而且包底价、包回收,有效解决了销路问题,这种上规模、上档次,走科技化、制度化的道路值得借鉴。将结合本村的实际情况,进一步解放思想,更新观念,理清思路,科学谋划更有效带动贫困户脱贫致富的特色产业和优势产业,早日实现脱贫致富目标。