党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·环卫工人坚守岗位力保春节期间市容环境 ·园林绿化亮点多 处处花开竞报春 ·严把关筑屏障 保安全护春运 ·检查住宅安全 消除安全隐患 ·不断增强“四力” 打造过硬队伍——武鸣区组织收听收看全区宣传思想文化战线开展增强“四力”教.. ·建设美丽生态乡村 共享宜居幸福家园——武鸣区乡村建设成效显著 ·武鸣区召开2018年工作总结大会 ·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》
干群齐动手 共建美城区


干群齐动手 共建美城区

 

 

 


 

  1月5日下午,城区住建局、农业局组织干部到网格化责任区开展全民大扫除行动,扎实落实南宁市“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”武鸣区指挥部办公室《关于组织开展全民大扫除行动的通知》要求,深入推进武鸣区环境卫生整治工作,创造整洁美丽的武鸣城区环境。

  当天,城区住建局机关8个股室、5个二层单位的50名干部职工到各自网格化责任区的起凤路、灵源路、永宁路等路段开展全民大扫除行动,网格化责任区沿街铺面业主也共同参与了大扫除行动。大家干劲十足,分工明确,清理房前屋后杂草杂物,清除陈年垃圾及建筑垃圾,清扫道路,捡拾垃圾入袋,擦除“牛皮癣”小广告痕迹,修补破损公共设施等,不放过任何一个卫生死角。在全体人员的共同努力下,网格化责任区起凤路、灵源路、永宁路等路段的环境卫生得到了彻底改善,周围过往的群众也纷纷点头称赞。
  城区农业系统由各单位领导带队,到各自网格化责任区地段开展全面清除小广告、清除陈年垃圾及建筑垃圾、房前屋后杂草杂物、乱搭乱建、整治乱停乱放、跨门槛经营等现象。同时,对辖区内各门店员工、各小区物业人员、各街面住户、过往群众进行动员,宣传全民大扫除行动的内容和要求,得到大家的积极响应并热情参与。
  通过广泛开展全民大扫除行动,促使城区环境畅通有序,面貌焕然一新,市民出行便捷舒畅。