党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》 ·城区政协督查社情民意反映问题落实情况 ·开展联创共建 助力高铁建设 ·三级人大代表视察2018年武鸣区人民政府为民办实事项目 ·依法“拆违” 合理规划城乡用地 ·向节日里坚守岗位的人们致敬 ·欢天喜地度国庆 其乐融融迎佳节 ·“扶贫车间”发力 “三大效应”凸显
武鸣区一季度固定资产投资势头强劲

武鸣区一季度固定资产投资势头强劲

 

  今年第一季度,武鸣区固定资产投资完成16.75亿元,同比增长35.3%,完成南宁市下达武鸣区一季度固定资产投资目标任务的192.2%。
  今年一季度武鸣区固定资产投资保持高位运行的态势主要得益于南宁教育园区项目和重点推进项目投资拉动,今年一季度投资增幅比去年同期高49.8个百分点。此外城区项目投资完成率较高。今年一季度86个项目完成投资10.9亿元,完成投资率11.7%,较去年同期增长84.8%。其中增长最明显的是工业项目和服务业项目,工业项目一季度完成投资1.8亿元,服务业项目一季度完成投资2.4亿元。
  为继续保持全城区固定资产投资稳定运行,持续攀高的良好势头,武鸣区将重点抓好五项措施。
  强力推进项目实质性开工建设。预计二季度可以开工的项目有8个,即广西南方现代门业有限公司防盗门非标门生产项目、陆斡至东江三级公路改建工程、南宁千艺大观、武鸣区标营新区幼儿园、市民文化活动中心、东盟工港-力海物联(商品)交易集散中心、年产100万立方米商品混凝土项目、年产6000万米特种电线电缆搬迁技改项目。各责任单位做好倒排工期计划,加强对项目业主的督促指导和服务,加快项目开工前的各项前期工作,确保项目按期开工建设。
  加大在建项目的投资力度。今年86个重点推进建设项目中在建项目44个,重点做好广西壮都(一、二期)、南宁市武尊(原武拖)机械有限责任公司汽车配件生产项目、广西南宁市钢之泰轻钢彩板有限公司钢结构及彩钢板项目、中国东盟特产城、教育园区高校项目、教育园区基础设施建设(一、二期)等项目推进工作。
  加快民生项目与中央投资项目的建设力度。按照上级督查要求,加快多元原料混合废液制备生物天然气产业化试点工程、千亿斤粮食项目、全民建设中心项目等建设,确保项目在要求期限内完成建设任务。
  加强项目入库统计工作。完善项目入库材料,做到每月通报项目入库情况。加强统计员培训工作,使统计人员尽快适应项目入库统计新政策的工作方法。
  创新工作机制,提高项目建设工作效率。设立绿色审批通道,缩短审批时间,重点协调解决未落实土地指标的项目,如纳天小镇、南国乡村·农村综合旅游景区项目、两江镇新型城镇化建设等项目;前期工作未完成的项目,如武鸣区殡仪馆搬迁项目、城厢镇第三小学新校区、南门片区旧城改造项目等。
(李勇华)