党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣撤县设区一周年成就系列报道之一:民政工作亮点多 惠及民生暖民心 ·武鸣区把握村(社区)换届选举主动权 ·武鸣区一季度固定资产投资势头强劲 ·齐抓共管 努力提升武鸣社会群众安全感和满意度 ·武鸣区“四个+”学习贯彻两个《条例》 ·新风劲吹马蹄疾 ·武鸣区第一届人民政府召开第一次廉政工作会议 ·武鸣区建立党委巡察工作机制推进纪检体制改革 ·学习优秀典型经验 助推食品安全工作 ·发展富硒农业 加快脱贫致富奔小康
当前位置: 首页 > 滚动新闻
齐抓共管 努力提升武鸣社会群众安全感和满意度

 

齐抓共管 努力提升武鸣社会群众安全感和满意度

武鸣区召开2017年提升社会群众安全感和满意度工作推进会

 

  5月12日下午,武鸣区2017年提升社会群众安全感和满意度工作推进会在富鸣城投一号综合楼大会厅召开,会议分析研究部署当前社会群众安全感和满意度工作,为武鸣区今后一段时期进一步提升社会群众安全感和满意度工作打好基础。韦敏宏、陆振飞等城区领导参加会议。
  会议通报了武鸣区第一季度社会群众安全感和满意度的情况,对下一步如何提升社会群众安全感和满意度工作进行安排和部署。今年以来,武鸣区各级政法机关、综治维稳部门在城区党委、政府的正确领导下,紧紧围绕社会稳定第一要务,认真履职履责,深入贯彻落实中央、自治区、南宁市、武鸣区党委关于政法工作的决策部署,强力推进“平安武鸣 法治武鸣建设”,解决了一批影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,取得了良好的工作成效。
  城区党委书记韦敏宏在会上肯定了前一阶段武鸣区提升社会群众安全感和满意度工作成绩。韦敏宏要求,城区各镇、各部门要从讲政治、转作风、抓落实的高度,把提升社会群众安全感和满意度作为重大的民心工程来抓,把群众安全感和满意度这项工作提升到与精准扶贫、贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作、“干部作风提升年”活动等城区重点工作同等重要的高度上来,认清形势,正视差距,统一思想,提高认识,以维护社会政治稳定为前提,准确把握综治维稳的新形势、新特点,定人定责定任务时间定措施,倒排时间表,倒逼工作实效、补齐工作短板;各镇各部门要以民意为导向,找准严打整治专项斗争的切入点和着力点,切实抓好治安防控;要继续深入开展社会治安重点地区整治行动、狠抓消防、交通、危爆物品、校园周边安全等各方面工作,营造全城区社会稳定、经济发展、人民安居乐业的良好局面;要时刻绷紧维护社会稳定这一根弦,充分发挥综合治理的优势,各尽其责,协同配合,形成齐抓共管的合力。各镇、各部门党政一把手作为社会治安综合治理的第一责任人,要切实负起主要责任,进一步树立全局观念,明确本单位职责任务,充分发挥职能作用,找准参与综治维稳工作的最佳切入点和结合点,细化工作措施,亲自抓、重点抓,切实推动社会群众安全感和满意度提升工作措施落到实处,保证群众安全感与满意度呈持续提升态势,不断满足群众对社会和谐稳定的新标准、新要求、新期待。
  当天,会议还邀请自治区统计局社情民意调查中心主任方春前来授课。  (黄子晏)