党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》 ·城区政协督查社情民意反映问题落实情况 ·开展联创共建 助力高铁建设 ·三级人大代表视察2018年武鸣区人民政府为民办实事项目 ·依法“拆违” 合理规划城乡用地 ·向节日里坚守岗位的人们致敬 ·欢天喜地度国庆 其乐融融迎佳节 ·“扶贫车间”发力 “三大效应”凸显
武鸣区“四个+”学习贯彻两个《条例》

武鸣区“四个+”学习贯彻两个《条例》

今年以来,武鸣区采取“四个+”的学习模式,在全城区掀起学习贯彻《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》的热潮。
  “集中学+自主学”抓住“学”的关键。通过召开常委会、中心组理论学习会、党支部学习会,采用原文通读、重点释读、观点评讲等形式集中学习两部《条例》。组织各镇、各单位650名科级以上党员干部参加南宁市纪委宣讲团到武鸣区开展的两部《条例》宣讲活动。城区纪委、党校组建12个宣讲团,到各镇、各单位开展宣讲活动39场,受教育党员干部1万多人次,进一步扩大集中学习的范围。同时印发通知,要求党员干部积极自学,真正领悟两部《条例》的深刻内涵和重要意义。
  “线上学+线下学”找准“思”的关键。积极探索多样化、立体化的学习新模式,开创学思践悟新阵地。充分利用武鸣纪检监察网、工作QQ群、微信学习交流群等“线上”学习平台,及时发布和推送《问责条例》《监督条例》的内容、解读信息和《条例》背后的警示案例,便于广大党员干部随时随地学习领悟。同时,“线下”征订学习读本、发放学习资料人手一份,促使广大党员干部迅速领会两部《条例》精神实质。
  “新型媒体+传统方式”突出“宣”的关键。充分运用新型媒体和传统方式对两部党内法规进行宣传,营造浓厚学习氛围。各镇、各单位及时在各门户网站、工作群等新型宣传载体更新学习情况。通过制作宣传板报、发放宣传资料等传统方式,大力宣传两部《条例》的内容和精神,在全城区营造风清气正的学习氛围。
  “监督检查+严格执行”筑牢“做”的关键。组成督查组对各级党组织贯彻落实两部《条例》情况进行监督检查,对落实不力,随意变通、恶意规避、无视制度的现象严肃批评、坚决纠正、督促整改、严肃问责,通报曝光典型问题,督促各级党组织和广大党员干部认真学习两部《条例》,使两部《条例》真正成为党员干部的行为标准和纪律底线,确保各项工作执行到位、取得实效。(武鸣区纪委办公室)