党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区农旅结合助推脱贫攻坚 ·武鸣区举行“城乡大行动·共创武鸣蓝”启动仪式 ·韦敏宏听取党委第三轮巡察工作情况报告 ·武鸣区举办地方政府债务风险防范知识讲座 ·武鸣区:乡村振兴让农村迸发勃勃生机 ·武鸣区部署第一届党委第四轮巡察工作 ·黄伟光检查水库防汛工作 ·武鸣区召开防御台风工作会商会 ·台风“山竹”来势凶猛 各镇各部门全力迎战 ·武鸣区召开第一书记交流会
武鸣区举行应急救护培训工作动员暨业务培训会

武鸣区举行应急救护培训工作动员暨业务培训会

5月11日上午,武鸣区举行应急救护培训工作动员暨业务培训会,部署安排武鸣区开展应急救护培训的各项工作,广泛动员社会各界积极参与,努力推动武鸣区应急救护事业发展。城区领导庞前辉,城区红十字会全体工作人员、各镇红十字会会长和秘书长参加会议。
  会议指出,“应急救护”是指突发事件发生后,立足于现场对伤病人员实施及时、有效的初步救护,是全国上下步调一致的重要工作,是体现红十字运动特点的品牌项目,是推动武鸣区应急管理的迫切要求,是以人为本尊重生命的精神体现。各镇、各有关单位及红十字运动第一线的工作人员、广大红十字志愿工作者必须提高对应急救护培训工作重要性的认识,切实增强责任感和紧迫感,齐抓共管,加强督查落实,加强应急救护培训工作的领导、应急救护培训工作的沟通协调和应急救护培训工作的指导监督,努力抓好各项工作落实,以崇高的精神、饱满的热情支持该项工作的开展,共同为建设富裕文明、生态宜居、美丽和谐新武鸣作出应有的贡献。
  当天,与会人员还参加了红十字运动基本知识培训。 (黄子晏)