党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣撤县设区一周年成就系列报道之一:民政工作亮点多 惠及民生暖民心 ·武鸣区把握村(社区)换届选举主动权 ·武鸣区一季度固定资产投资势头强劲 ·齐抓共管 努力提升武鸣社会群众安全感和满意度 ·武鸣区“四个+”学习贯彻两个《条例》 ·新风劲吹马蹄疾 ·武鸣区第一届人民政府召开第一次廉政工作会议 ·武鸣区建立党委巡察工作机制推进纪检体制改革 ·学习优秀典型经验 助推食品安全工作 ·发展富硒农业 加快脱贫致富奔小康
武鸣区举行应急救护培训工作动员暨业务培训会

武鸣区举行应急救护培训工作动员暨业务培训会

5月11日上午,武鸣区举行应急救护培训工作动员暨业务培训会,部署安排武鸣区开展应急救护培训的各项工作,广泛动员社会各界积极参与,努力推动武鸣区应急救护事业发展。城区领导庞前辉,城区红十字会全体工作人员、各镇红十字会会长和秘书长参加会议。
  会议指出,“应急救护”是指突发事件发生后,立足于现场对伤病人员实施及时、有效的初步救护,是全国上下步调一致的重要工作,是体现红十字运动特点的品牌项目,是推动武鸣区应急管理的迫切要求,是以人为本尊重生命的精神体现。各镇、各有关单位及红十字运动第一线的工作人员、广大红十字志愿工作者必须提高对应急救护培训工作重要性的认识,切实增强责任感和紧迫感,齐抓共管,加强督查落实,加强应急救护培训工作的领导、应急救护培训工作的沟通协调和应急救护培训工作的指导监督,努力抓好各项工作落实,以崇高的精神、饱满的热情支持该项工作的开展,共同为建设富裕文明、生态宜居、美丽和谐新武鸣作出应有的贡献。
  当天,与会人员还参加了红十字运动基本知识培训。 (黄子晏)