党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度 ·沃柑论坛探讨产业发展前景 ·集体约谈加强扶贫资金管理 ·武鸣区召开迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市工作再动员会 ·武鸣区召开中央环境保护督察“回头看”问题反馈会 ·轮训农村党员 提升整体素质 ·城乡联动构新局 “四力”齐发治环境 ·武鸣区举行2018年重大项目开工仪式 ·市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查 ·强化督查力度 确保创卫实效
武鸣区举行应急救护培训工作动员暨业务培训会

武鸣区举行应急救护培训工作动员暨业务培训会

5月11日上午,武鸣区举行应急救护培训工作动员暨业务培训会,部署安排武鸣区开展应急救护培训的各项工作,广泛动员社会各界积极参与,努力推动武鸣区应急救护事业发展。城区领导庞前辉,城区红十字会全体工作人员、各镇红十字会会长和秘书长参加会议。
  会议指出,“应急救护”是指突发事件发生后,立足于现场对伤病人员实施及时、有效的初步救护,是全国上下步调一致的重要工作,是体现红十字运动特点的品牌项目,是推动武鸣区应急管理的迫切要求,是以人为本尊重生命的精神体现。各镇、各有关单位及红十字运动第一线的工作人员、广大红十字志愿工作者必须提高对应急救护培训工作重要性的认识,切实增强责任感和紧迫感,齐抓共管,加强督查落实,加强应急救护培训工作的领导、应急救护培训工作的沟通协调和应急救护培训工作的指导监督,努力抓好各项工作落实,以崇高的精神、饱满的热情支持该项工作的开展,共同为建设富裕文明、生态宜居、美丽和谐新武鸣作出应有的贡献。
  当天,与会人员还参加了红十字运动基本知识培训。 (黄子晏)