党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度 ·沃柑论坛探讨产业发展前景 ·集体约谈加强扶贫资金管理 ·武鸣区召开迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市工作再动员会 ·武鸣区召开中央环境保护督察“回头看”问题反馈会 ·轮训农村党员 提升整体素质 ·城乡联动构新局 “四力”齐发治环境 ·武鸣区举行2018年重大项目开工仪式 ·市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查 ·强化督查力度 确保创卫实效
当前位置: 首页 > 滚动新闻
新风劲吹马蹄疾
新风劲吹马蹄疾

武鸣区开展“干部作风提升年”活动成效初显

 

  今年一季度武鸣区财政收入实现“开门红”;进驻南宁教育园区东片区的6所院校已签订征地协议共7391.88亩;深圳市精雕数控设备有限公司精雕数控项目推进步伐加快;润宇火龙果科技示范园成为武鸣特色农业休闲旅游热点……近期武鸣区经济发展喜讯频传,这是武鸣区各级党员干部通过开展“干部作风提升年”活动,不断加强党性修养,优化干部作风,广泛密切联系群众、推进各项工作落实取得的明显成效。
  聚合力 发展经济劲头足
  在开展“干部作风提升年”活动中,城区各单位各部门将活动与教育园区建设、工业提升发展等城区党委政府中心工作相结合,促进各项工作任务的全面落实。广西安全工程职业技术学校作为入驻南宁教育园区第一家签约、第一家开工建设、第一家招生办学的高等职业院校,教育园区建设指挥部针对业主在项目建设过程中碰到的困难和问题,以“马上办”的工作作风协调相关部门办理土地证、工程项目报建、征地、清表、供水、供电等工作,以认真务实的工作作风赢得了主业的好评。城区财税部门加大力度培植财源,推进淀粉酒精等传统产业转型升级,培育饮用水产业等特色新兴产业;同时扎实开展财政收入质量和征管调研,深挖税源潜力,加强征管堵漏增收等,实现了今年财政收入“开门红”。截至3月底,财政收入累计完成38281万元,同口径计算同比增长6.66%,完成全年目标任务的25.36%,超序时进度0.36个百分点。伊岭工业委将重大项目推进、重点工作落实作为检验“干部作风提升年”活动成果的重要内容,把联系服务企业(项目)作为检验干部作风的手段,全程跟踪推进重大项目建设。目前,深圳市精雕数控设备有限公司精雕数控项目已完成项目的规划设计条件及厂房的质量安全监督备案;已完成项目的发改立项办理,正在与环评资质单位洽谈项目环境影响报告表的编制事宜,预计4月底完成该项工作;已初步确定项目的供水、供电线路方案,近期将采购材料进行布线及报装供水管道;已协调临近的广西平铝公司完成初步意向租用其闲置宿舍楼解决深圳市精雕数控设备有限公司员工住宿问题。
  讲奉献 为民服务有作为
  城区各单位各部门干部进一步提升工作作风,以服务群众为出发点,在平凡的工作岗位上忠诚践行党的宗旨,涌现出不少爱岗敬业、勇于担当的典型,深受群众好评。5月1日上午,城区农坛路香山糖厂宿舍区对面供水管道突然爆裂,大量自来水喷涌而出。武鸣供水公司接到用户报漏电话后第一时间组织维修工人赶往现场排查管线、阀门,探寻确定爆裂点,采取关闭附近的管道阀门、设置安全防护设施等相关抢修紧急安全措施;在抢修难度较大且不适宜采用机械作业的情况下,维修工人果断采用人工带水作业方式,开挖土方,抽积水,开展焊接、封堵等抢修作业。抢修作业持续6个多小时,以最快的速度恢复供水,保障了周边居民“五一”期间的正常用水。甘圩镇政府以关爱儿童健康为出发点,组织镇卫生院开展“六一”前夕托幼机构园儿童免费体检活动,为全镇1220名在园儿童进行了身高、体重、内外科、视力以及使用氟化泡沫进行防龋齿等项目检查,基本涵盖幼儿生长发育的全部重要指标,并对每个儿童体检过程中发现的问题做详细的记录,让家长对幼儿的身体健康情况有深入地了解,为幼儿的健康、快乐的成长提供了依据。城区农业部门急农民之所急,在抓紧农时组织春耕春种的同时,组织柑桔专家教授到6个镇开展送科技下乡巡回讲座,帮助群众解决柑桔生产技术、病虫害防治问题。
  严纪律 “清新之气”满壮乡
  如今,走进城区各单位各部门能感觉到一股“清新之气”扑面而来,想干事、能干事、干好事、争干事的氛围更浓厚了,这是城区在开展“干部作风提升年”活动中,各单位各部门自查自改、暗访组督查督办、社会群众监督三管齐下推进了干部作风转变出现的喜人景象。各单位各部门针对本单位本部门干部作风问题采取措施加强管理,甘圩镇通过制定《值班管理办法》、《镇村级绩效考评方案》,修订完善《应急、机要用车管理办法》、《公务接待管理办法》,深入走访村级老党员、老干部、致富能手、乡贤、退休老干部等举措,扎实推进干部作风的提升。城厢镇制定“一周一督查,一月一评比”督查考核办法,在全镇范围内开展干部作风整顿,着力解决干部存在的“庸、懒、散”等干部作风问题,以制度管人,全镇形成了干事创业赶超跨越的工作新格局。城区“干部作风提升年”活动暗访组持续开展督查督办,对于暗访通报的个别单位因工作作风问题导致项目落实不到位等问题进行跟踪督办,有效地推进了项目建设步伐。此外,城区通过网络、电话、设立意见箱等方式搭建群众参与平台,多途径方便群众快捷有效反映干部作风问题,让群众来监督干部作风。 
(李泽斌)