党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》 ·城区政协督查社情民意反映问题落实情况 ·开展联创共建 助力高铁建设 ·三级人大代表视察2018年武鸣区人民政府为民办实事项目 ·依法“拆违” 合理规划城乡用地 ·向节日里坚守岗位的人们致敬 ·欢天喜地度国庆 其乐融融迎佳节 ·“扶贫车间”发力 “三大效应”凸显
当前位置: 首页 > 滚动新闻
武鸣区建立党委巡察工作机制推进纪检体制改革

武鸣区建立党委巡察工作机制推进纪检体制改革

 5月8日,记者从武鸣区党委巡察工作办公室和纪委派驻机构改革筹备工作布置会上获悉,近期内,武鸣区将建立党委巡察工作机制,推进纪检体制改革,进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任,推动全面从严治党向基层延伸,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。
  会议宣布了城区党委巡察工作办公室和纪委派驻机构改革工作各筹备组抽调人员名单,并就如何开展相关筹备工作做了部署安排。一要统一思想,提高认识。要认真按照中央、自治区、南宁市委及城区党委的要求,把开展县区巡察工作作为推动各级党组织落实全面从严治党要求的有效抓手,不断提高各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的主动性,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。二要突出重点,扎实推进。即日起,各筹备组要运作起来,精心谋划,扎实开展启动巡察筹备各项工作:要落实办公场所和目前办公基本用品,工作人员要尽快到位,开展工作;要摸清监督的底数,弄清楚监督的对象,要知道怎么去行使权力。三要统筹协调,合力推进。要全面理清筹备组与驻在单位监督机构的关系、筹备工作与自身业务工作的关系以及派驻与驻在单位的关系,统筹推进工作的开展;各单位要从大局出发,全力支持党委巡察和纪委派驻机构改革工作,积极配合筹备组开展各项工作,确保工作圆满完成。
  城区领导石成涛、王智平参加会议。    (陆惠琴)