党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》 ·城区政协督查社情民意反映问题落实情况 ·开展联创共建 助力高铁建设 ·三级人大代表视察2018年武鸣区人民政府为民办实事项目 ·依法“拆违” 合理规划城乡用地 ·向节日里坚守岗位的人们致敬 ·欢天喜地度国庆 其乐融融迎佳节 ·“扶贫车间”发力 “三大效应”凸显
当前位置: 首页 > 滚动新闻
学习优秀典型经验 助推食品安全工作

学习优秀典型经验 助推食品安全工作

 日前,城区食药监局组织13个镇的食安办人员到双桥镇参观学习开展创建国家食品安全示范城市优秀典型经验,进一步推进食品安全工作。
  当天,参观人员认真观察每一家餐饮服务场所,查看各经营者是否制作《共创国家食品安全示范城市公开承诺书》的宣传牌并放置于经营场所显著位置,是否在承诺书上签名等内容。大家纷纷表示,将会把学习到的好经验好做法带回去运用到工作中。双桥镇中街商家梁星玉说:“自从参加这个活动后,店里变得干净许多,顾客也对我们多一份放心,我们作为参与创建国家食品安全示范城市一份子,要对自己店经营的食品安全负责。”
  城区食药监局副局长李志江说,“今天通过组织参观优秀典型工作经验,进一步推广餐饮流通店明厨亮灶,挂牌经营,服务承诺等方面的好做法,在全城区形成人人知晓,各个参与创建国家食品安全示范城市工作的好氛围。”
  据了解,今年4月24日以来,城区食药监局积极开展创建国家食品安全示范城市宣传以及安全检查活动,通过LED屏显示、发放创城通知书等多种宣传方式向全城区经营者进行宣传,共同营造饮食安全的诚信环境和人人参与食品监管的良好氛围。
(图/文 韦倩丽)