党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣撤县设区一周年成就系列报道之一:民政工作亮点多 惠及民生暖民心 ·武鸣区把握村(社区)换届选举主动权 ·武鸣区一季度固定资产投资势头强劲 ·齐抓共管 努力提升武鸣社会群众安全感和满意度 ·武鸣区“四个+”学习贯彻两个《条例》 ·新风劲吹马蹄疾 ·武鸣区第一届人民政府召开第一次廉政工作会议 ·武鸣区建立党委巡察工作机制推进纪检体制改革 ·学习优秀典型经验 助推食品安全工作 ·发展富硒农业 加快脱贫致富奔小康
当前位置: 首页 > 滚动新闻
学习优秀典型经验 助推食品安全工作

学习优秀典型经验 助推食品安全工作

 日前,城区食药监局组织13个镇的食安办人员到双桥镇参观学习开展创建国家食品安全示范城市优秀典型经验,进一步推进食品安全工作。
  当天,参观人员认真观察每一家餐饮服务场所,查看各经营者是否制作《共创国家食品安全示范城市公开承诺书》的宣传牌并放置于经营场所显著位置,是否在承诺书上签名等内容。大家纷纷表示,将会把学习到的好经验好做法带回去运用到工作中。双桥镇中街商家梁星玉说:“自从参加这个活动后,店里变得干净许多,顾客也对我们多一份放心,我们作为参与创建国家食品安全示范城市一份子,要对自己店经营的食品安全负责。”
  城区食药监局副局长李志江说,“今天通过组织参观优秀典型工作经验,进一步推广餐饮流通店明厨亮灶,挂牌经营,服务承诺等方面的好做法,在全城区形成人人知晓,各个参与创建国家食品安全示范城市工作的好氛围。”
  据了解,今年4月24日以来,城区食药监局积极开展创建国家食品安全示范城市宣传以及安全检查活动,通过LED屏显示、发放创城通知书等多种宣传方式向全城区经营者进行宣传,共同营造饮食安全的诚信环境和人人参与食品监管的良好氛围。
(图/文 韦倩丽)