党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度 ·沃柑论坛探讨产业发展前景 ·集体约谈加强扶贫资金管理 ·武鸣区召开迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市工作再动员会 ·武鸣区召开中央环境保护督察“回头看”问题反馈会 ·轮训农村党员 提升整体素质 ·城乡联动构新局 “四力”齐发治环境 ·武鸣区举行2018年重大项目开工仪式 ·市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查 ·强化督查力度 确保创卫实效
当前位置: 首页 > 两学一做
武鸣区开展“干部作风提升年”活动力促“五提升”

武鸣区开展“干部作风提升年”活动力促“五提升”

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒抓好干部作风建设,打造一支“忠诚干净担当实干高效”的干部队伍,城区党委从今年2月份起在城区四家班子成员,党政机关、企事业单位全体干部,村级干部中深入开展2017年“干部作风提升年”活动。活动突出抓好科级领导班子和领导干部,以坚持开展学习教育、开门征求意见建议、深入查摆突出问题、扎实推进整改落实、组织开展效能评议、加强政风行风监督、健全完善工作制度为抓手,实现全城区干部思想认识明显提升,工作作风明显改进,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,进一步提振干事创业的精气神,高质量高效率地抓好教育园区建设、工业提升发展、全域旅游、特色农业、信息化发展、脱贫摘帽、城市治理、全面从严治党“八项工作”,为撤县设区平稳起步、奋力赶超提供坚强保证。
  一是思想认识明显提升。突出融入日常、抓在经常,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。联系深化全面从严治党的实践,继续深入学习党章党规党纪,深入学习六中全会通过的《准则》和《条例》,使之成为规范党员干部言行的硬约束。把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为必修课,原原本本学、持续深入学,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。把坚定理想信念摆在首位,坚持高标准和守底线相统一,坚持正面引导和反面警示相结合,教育引导党员干部坚定信仰信念、坚定“四个自信”。
  二是工作作风明显改进。以“励精图治、守土有责的担当精神,开拓进取、敢闯敢试的创新精神,攻坚克难、百折不挠的拼搏精神,踏石留印、抓铁有痕的钉钉子精神”这“四种精神”抓落实,以作风整顿推动项目落实,以工作成效检验整顿效果。从具体问题入手,大力整治暮气沉沉、缺乏活力,工作平庸、缺乏干劲,作风飘浮、说多做少,消极被动、缺乏激情等方面的突出问题以及市民和企业投诉的问题,严肃查处“不作为、乱作为、慢作为”,做到有关作风问题“有诉必查、有查必果、违规必纠”。
  三是服务能力明显增强。强化干部能力专业化培训,增强干部服务意识,广泛开展以机关联系基层、干部联系群众,解决经济社会发展难题、解决群众所急所盼问题为主要内容的“双联双解”行动,推行“您说我办、马上就办、办就办好”和领导干部“一线”工作法,激励领导干部“一线”调研、“一线”办事、“一线”听意见,突出提升“一线”服务企业、服务项目、服务征地拆迁等能力和水平,有效保障重大项目和重点工作能按要求推进、按时间节点完成。继续深化“一服务两公开”,加大完善城区、镇、村政(村)务服务中心建设,明晰职能设置、管理服务范围和责任主体、办事的政策依据、运行程序、承诺时限和办事结果,为市民和企业提供公开、透明、高效的公共服务。
  四是办事效率明显提高。加强效能建设,切实解决部门利益至上,全局观念淡薄,纪律松弛,工作权责不清、推诿扯皮,服务质量低劣,选择性执法等问题。进一步明确各部门工作职能和管理权限,合理划分事权,做到主体明确,责权一致,减少办事环节,简化审批,努力打造便民利企的“绿色通道”。
  五是发展环境明显优化。强化社会环境、投资环境、法制环境、政务环境、自然环境等方面突出问题的整治,坚决消灭“中梗阻”、“潜规则”、“权力寻租”,切实解决有法不依、滥用职权,特别是通过行政手段干预市场、谋取不正当利益、“三乱”等问题,严格依法依纪依规处理故意刁难市民和企业行为以及市民和企业反映强烈、整改不力的单位和个人,使城区的发展环境进一步改善和优化。  (李泽斌)