党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣撤县设区一周年成就系列报道之一:民政工作亮点多 惠及民生暖民心 ·武鸣区把握村(社区)换届选举主动权 ·武鸣区一季度固定资产投资势头强劲 ·齐抓共管 努力提升武鸣社会群众安全感和满意度 ·武鸣区“四个+”学习贯彻两个《条例》 ·新风劲吹马蹄疾 ·武鸣区第一届人民政府召开第一次廉政工作会议 ·武鸣区建立党委巡察工作机制推进纪检体制改革 ·学习优秀典型经验 助推食品安全工作 ·发展富硒农业 加快脱贫致富奔小康
当前位置: 首页 > 两学一做
城区审计局“两学一做”学习教育形成常态化制度化
  武鸣区审计局认真总结2016年学习教育工作成绩,查缺补漏、紧扣推进学习教育常态化制度化的目标,精心谋划2017年“两学一做”学习教育思路,在“学”和“做”上深化拓展,确保“两学一做”学习教育扎实推进。   在“学”上深化拓展。继续深入学习党章党规党纪,深入学习党的十八届六中全会通过的《准则》和《条例》,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。延伸学习平台,开辟学习专栏,建立健全党员领导干部讲党课制度,采取党组织书记到下一级党组织讲党课、身边党员讲党课、老干部讲党史等办法,把学习送上门,带动党员学习。创新学习方式,充分利用新媒体、网络信息以及“两微―端”,运用红色教育资源活化形式、扩大覆盖,真正把每个党员都动员起来、集合起来,增强学习的广泛性和实效性。   在“做”上深化拓展。始终坚持以“三会一课”为基本抓手,聚焦解决突出问题,引导党员干部按照“四讲四有”标准,把自己的思想和工作摆进去,建立健全“做”的载体和平台,引导党员立足岗位发挥先锋模范作用,进一步巩固扩大基层党建重点任务推进成果。健全防止党员失联的长效机制、党代表和党员违纪违法通报和及时处理机制、基层党组织按期换届提醒督促和责任追究机制。抓住“关键少数”,坚持领导机关、领导干部带头,以上率下,严格规范双重组织生活制度,推动领导干部学习讨论在支部、党课讲在支部、组织生活过在支部、示范作用发挥在支部。同时,不断创新机制,精心设计载体,丰富支部活动,不断增强支部的吸引力和凝聚力,充分发挥支部战斗堡垒作用,不断推进学习教育常态化制度化的落实。 (城区审计局)