党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度 ·沃柑论坛探讨产业发展前景 ·集体约谈加强扶贫资金管理 ·武鸣区召开迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市工作再动员会 ·武鸣区召开中央环境保护督察“回头看”问题反馈会 ·轮训农村党员 提升整体素质 ·城乡联动构新局 “四力”齐发治环境 ·武鸣区举行2018年重大项目开工仪式 ·市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查 ·强化督查力度 确保创卫实效
当前位置: 首页 > 两学一做
城区审计局“两学一做”学习教育形成常态化制度化
  武鸣区审计局认真总结2016年学习教育工作成绩,查缺补漏、紧扣推进学习教育常态化制度化的目标,精心谋划2017年“两学一做”学习教育思路,在“学”和“做”上深化拓展,确保“两学一做”学习教育扎实推进。   在“学”上深化拓展。继续深入学习党章党规党纪,深入学习党的十八届六中全会通过的《准则》和《条例》,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。延伸学习平台,开辟学习专栏,建立健全党员领导干部讲党课制度,采取党组织书记到下一级党组织讲党课、身边党员讲党课、老干部讲党史等办法,把学习送上门,带动党员学习。创新学习方式,充分利用新媒体、网络信息以及“两微―端”,运用红色教育资源活化形式、扩大覆盖,真正把每个党员都动员起来、集合起来,增强学习的广泛性和实效性。   在“做”上深化拓展。始终坚持以“三会一课”为基本抓手,聚焦解决突出问题,引导党员干部按照“四讲四有”标准,把自己的思想和工作摆进去,建立健全“做”的载体和平台,引导党员立足岗位发挥先锋模范作用,进一步巩固扩大基层党建重点任务推进成果。健全防止党员失联的长效机制、党代表和党员违纪违法通报和及时处理机制、基层党组织按期换届提醒督促和责任追究机制。抓住“关键少数”,坚持领导机关、领导干部带头,以上率下,严格规范双重组织生活制度,推动领导干部学习讨论在支部、党课讲在支部、组织生活过在支部、示范作用发挥在支部。同时,不断创新机制,精心设计载体,丰富支部活动,不断增强支部的吸引力和凝聚力,充分发挥支部战斗堡垒作用,不断推进学习教育常态化制度化的落实。 (城区审计局)