党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》 ·城区政协督查社情民意反映问题落实情况 ·开展联创共建 助力高铁建设 ·三级人大代表视察2018年武鸣区人民政府为民办实事项目 ·依法“拆违” 合理规划城乡用地 ·向节日里坚守岗位的人们致敬 ·欢天喜地度国庆 其乐融融迎佳节 ·“扶贫车间”发力 “三大效应”凸显
当前位置: 首页 > 两学一做
武鸣区各镇党委上2017年第一季度专题党课
深化“两学一做”学习教育 加强基层组织建设能力
武鸣区各镇党委上2017年第一季度专题党课

连日来,在城区党委组织部统一部署下,武鸣区各镇党委纷纷上2017年第一季度专题党课,进一步深化“两学一做”学习教育,加强基层组织建设能力,加强党性教育,推进基层党建工作,推动思想纪律作风教育活动向纵深开展。
党课上,各镇党委书记以“深化‘两学一做’学习教育,加强基层组织建设能力”为主题,结合传达落实市委书记王小东在市委党建工作领导小组会议讲话重要精神、今年7—9月村(社区)“两委”监委换届选举、今年下半年将召开的党的十九大和当前形势,以“充分发挥典型案件的警示、震慑和教育作用,确保村(社区)“两委”及监委换届顺利完成”、“南宁市委、市政府关心关爱基层干部,高度重视村(社区)待遇和村(社区)组织运转保障问题,夯实基层组织根基。”、“发挥村(社区)党组织和党员干部的示范引领作用,自觉学改做,显先锋本色。”为授课主要内容,并通过村级组织换届选举反面案例,给学员们上了一堂生动形象的专题党课。要求学员们统一思想、认真学习领会、广泛宣传动员,按照严肃党内政治生活要求,落实全面从严治党;深化“两学一做”学习教育,严肃政治、组织、财经、工作纪律;以基层党建引领基层社会治理,加强基层党建助力脱贫攻坚,加强干部作风提升;紧抓工作热点难点,凝聚力量推进攻坚,切实抓好落实好各项工作。通过党课学习,学员们都表示将在下一步的工作中严格要求、敢于担当,从本职工作做起,用实际行动做一个遵守纪律、勇于奉献的合格党员干部。
“通过培训,我进一步提高党性认识,今后我一定严肃纪律、廉洁从政,继续深化‘两学一做’学习教育,全心全意为我们社区居民服务。”城厢镇和平社区居委会党支部书记李奇谱说。“作为村干部,我们要借此机会做好今年的村‘两委’换届工作,严肃政治、组织、财经、工作纪律,做到‘四个决不允许’,把今年的村‘两委’换届工作扎实做好。”城厢镇五海村党总支书记蒙喜家说。
马头镇四明村党支部书记张华儒在听专题党课后深有感触地说:“听了党课对我启发很大,我会切实增强抓好村‘两委’及监委换届工作的政治责任感,严肃换届纪律,深入细致做好换届各项工作,确保‘阳光选举、和谐换届’”。
(黄敬隆 李艳英)