党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣撤县设区一周年成就系列报道之一:民政工作亮点多 惠及民生暖民心 ·武鸣区把握村(社区)换届选举主动权 ·武鸣区一季度固定资产投资势头强劲 ·齐抓共管 努力提升武鸣社会群众安全感和满意度 ·武鸣区“四个+”学习贯彻两个《条例》 ·新风劲吹马蹄疾 ·武鸣区第一届人民政府召开第一次廉政工作会议 ·武鸣区建立党委巡察工作机制推进纪检体制改革 ·学习优秀典型经验 助推食品安全工作 ·发展富硒农业 加快脱贫致富奔小康
武鸣区做实做好老干部工作
  新年伊始,武鸣区认真总结2016年的老干部工作经验,深入探讨在获得“全国老干部工作先进集体”荣誉后,如何进一步发扬成绩,创新举措,继续用心用情、做实做细做好老干部工作,不断提升服务老干部工作水平,为党的事业增添正能量。
据了解,2016年,武鸣区认真组织老干部开展“两学一做”学习教育,积极搭建平台,组织开展“山歌传递正能量”和关心下一代、勇当“五员”(和谐社区宣传员、依法行政监督员、区情战略调研员、学法普法辅导员、知民亲民调解员)等活动,收到良好的社会效益,被评为“全国老干部工作先进集体”。在2017年,武鸣区将进一步创新老干部工作举措,提质增效。今年武鸣区要建立离退休干部党组织,实行城区党委老干部局与各相关单位党组织对离退休党员干部的双重管理。成立武鸣区离退休干部党委(工委),负责离退休干部党建工作。在老干部集中居住的社区,设立若干临时党支部。同时,充实城区8个社区的老干部活动中心服务功能,新建、改建、扩建老干部(老年人)活动场所。加强老干部党校和老年大学建设,不断满足老干部精神文化需求。开展老干部学习调研活动,争取形成有分量的调研报告上报城区党委、政府。