党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度 ·沃柑论坛探讨产业发展前景 ·集体约谈加强扶贫资金管理 ·武鸣区召开迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市工作再动员会 ·武鸣区召开中央环境保护督察“回头看”问题反馈会 ·轮训农村党员 提升整体素质 ·城乡联动构新局 “四力”齐发治环境 ·武鸣区举行2018年重大项目开工仪式 ·市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查 ·强化督查力度 确保创卫实效
当前位置: 首页 > 党员风采
陆斡镇持续强势宣传“清洁乡村”

“美丽武鸣·清洁乡村”活动开展以来,陆斡镇坚持宣传发动群众不动摇,长期紧抓宣传教育不放松,运用多种方式加强宣传,推进“清洁乡村”活动的有效开展。在“三月三”农村文艺汇演中,陆斡镇坡班村文艺队表演的小品《清洁乡村》荣获一等奖。该小品讲述了村民在“清洁乡村”活动中的思想转变,由不以为意变为人人参与,生动形象的还原了群众在该活动中的真实写照。
  该镇在开展清洁乡村工作中,从小处入手,持之以恒,潜移默化间将清洁乡村的好理念、好习惯融入到群众的日常生活中,变“要我清洁”为“我要清洁”,充分调动了群众的积极性,使清洁乡村取得新的成效。一是书写墙体标语力求保持宣传长效性。活动开展以来,陆斡镇就指导各村书写墙体标语,力图醒目持久,让清洁乡村深入人心,截至目前共书写墙体标语1500余条。二是“小手拉大手”活动从小抓宣传教育。在全镇中小学广泛开展“小手拉大手”活动,培养学生清洁卫生的好习惯,利用“立德树人·美丽校园”等主题德育活动,组织学生清洁校园,并将清洁卫生好习惯带回家,成为宣传清洁乡村的小帮手。三是文艺队自编自演宣传“清洁乡村”。陆斡镇将中心工作的宣传很好的融入到群众的文化活动中,联合镇文广站、山歌协会等,在乡村文艺大展演、“三月三”歌台等文化活动中,鼓励文艺队结合实际,把“清洁乡村”活动中的好经验、好方法、好典型融入到作品中,体现活动成效,增强群众对“清洁乡村”活动的认同感。
(张菁)