党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区农旅结合助推脱贫攻坚 ·武鸣区举行“城乡大行动·共创武鸣蓝”启动仪式 ·韦敏宏听取党委第三轮巡察工作情况报告 ·武鸣区举办地方政府债务风险防范知识讲座 ·武鸣区:乡村振兴让农村迸发勃勃生机 ·武鸣区部署第一届党委第四轮巡察工作 ·黄伟光检查水库防汛工作 ·武鸣区召开防御台风工作会商会 ·台风“山竹”来势凶猛 各镇各部门全力迎战 ·武鸣区召开第一书记交流会
当前位置: 首页 > 党员风采
陆斡镇持续强势宣传“清洁乡村”

“美丽武鸣·清洁乡村”活动开展以来,陆斡镇坚持宣传发动群众不动摇,长期紧抓宣传教育不放松,运用多种方式加强宣传,推进“清洁乡村”活动的有效开展。在“三月三”农村文艺汇演中,陆斡镇坡班村文艺队表演的小品《清洁乡村》荣获一等奖。该小品讲述了村民在“清洁乡村”活动中的思想转变,由不以为意变为人人参与,生动形象的还原了群众在该活动中的真实写照。
  该镇在开展清洁乡村工作中,从小处入手,持之以恒,潜移默化间将清洁乡村的好理念、好习惯融入到群众的日常生活中,变“要我清洁”为“我要清洁”,充分调动了群众的积极性,使清洁乡村取得新的成效。一是书写墙体标语力求保持宣传长效性。活动开展以来,陆斡镇就指导各村书写墙体标语,力图醒目持久,让清洁乡村深入人心,截至目前共书写墙体标语1500余条。二是“小手拉大手”活动从小抓宣传教育。在全镇中小学广泛开展“小手拉大手”活动,培养学生清洁卫生的好习惯,利用“立德树人·美丽校园”等主题德育活动,组织学生清洁校园,并将清洁卫生好习惯带回家,成为宣传清洁乡村的小帮手。三是文艺队自编自演宣传“清洁乡村”。陆斡镇将中心工作的宣传很好的融入到群众的文化活动中,联合镇文广站、山歌协会等,在乡村文艺大展演、“三月三”歌台等文化活动中,鼓励文艺队结合实际,把“清洁乡村”活动中的好经验、好方法、好典型融入到作品中,体现活动成效,增强群众对“清洁乡村”活动的认同感。
(张菁)