党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度 ·沃柑论坛探讨产业发展前景 ·集体约谈加强扶贫资金管理 ·武鸣区召开迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市工作再动员会 ·武鸣区召开中央环境保护督察“回头看”问题反馈会 ·轮训农村党员 提升整体素质 ·城乡联动构新局 “四力”齐发治环境 ·武鸣区举行2018年重大项目开工仪式 ·市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查 ·强化督查力度 确保创卫实效
当前位置: 首页 > 远教之窗
武鸣区举行“高清互动电视”模式试点工作现场推广活动

武鸣区举行

“高清互动电视”模式试点工作现场推广活动

 

武鸣区党员远教“高清互动电视”模式试点工作现场推广活动在大皇后村隆重举行,这标志着武鸣区党员远教“高清互动电视”模式工作首站告捷,彻底改变当前电信模式“一村一站点”状况,使广大党员群众足不出户就可以自由点播收看远程教育节目。当天,大皇后村就有216户群众报名安装,占全村418户数的51.67%

强化三级领导,保障试点工作扎实推进。全区、南宁市党员远教“高清互动电视”模式试点工作召开后,武鸣区及时制定出《武鸣县关于开展党员干部现代远程教育“高清互动电视”模式试点的实施方案》,将大皇后村、下渌村作为第一批试点村,成立了县镇村三级试点工作领导小组。试点村大皇后村及时制定任务分解方案、分解表和时间倒排表,确保试点工作“步步为营”。

“一组两会”引领,发挥党员带头率范作用。在开展试点工作中,注重发挥“一组两会”( 党小组+户代会+理事会)的作用,鼓励村党小组及党员、各生产小组组长积极发动群众安装党员远教高清互动电视。大皇后村根据户代会的决议,从集体经济中为安装农户每户补贴150元,从城区财政中为村党员干部补贴100元;对困难党员安装费用区本级财政承担;村各生产小组组长及党员协助做好宣传引导及安装费的收取工作。

全程贴心服务,让群众吃下定心丸。为确保“试点”工程顺利推进,镇党委选派一名大学生村官担任试点村远教站点的管理员,具体负责试点工作的协调、服务工作,确保试点安装顺利。在大皇后村“高清互动电视”模式试点工作推广活动当天,广电网络武鸣分公司派出12名技术人员进农户安装调试,保证当天缴费当天收看到电视。广电网络武鸣分公司选聘一名业务素质高的技术人员常驻村里,24小时为群众提供服务。村委指定一名干部负责试点优惠安装期间(15天)的后续报名及补贴发放工作,力争试点村党员群众安装入户率达80%以上。