党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣撤县设区一周年成就系列报道之一:民政工作亮点多 惠及民生暖民心 ·武鸣区把握村(社区)换届选举主动权 ·武鸣区一季度固定资产投资势头强劲 ·齐抓共管 努力提升武鸣社会群众安全感和满意度 ·武鸣区“四个+”学习贯彻两个《条例》 ·新风劲吹马蹄疾 ·武鸣区第一届人民政府召开第一次廉政工作会议 ·武鸣区建立党委巡察工作机制推进纪检体制改革 ·学习优秀典型经验 助推食品安全工作 ·发展富硒农业 加快脱贫致富奔小康
当前位置: 首页 > 远教之窗
武鸣区举行“高清互动电视”模式试点工作现场推广活动

武鸣区举行

“高清互动电视”模式试点工作现场推广活动

 

武鸣区党员远教“高清互动电视”模式试点工作现场推广活动在大皇后村隆重举行,这标志着武鸣区党员远教“高清互动电视”模式工作首站告捷,彻底改变当前电信模式“一村一站点”状况,使广大党员群众足不出户就可以自由点播收看远程教育节目。当天,大皇后村就有216户群众报名安装,占全村418户数的51.67%

强化三级领导,保障试点工作扎实推进。全区、南宁市党员远教“高清互动电视”模式试点工作召开后,武鸣区及时制定出《武鸣县关于开展党员干部现代远程教育“高清互动电视”模式试点的实施方案》,将大皇后村、下渌村作为第一批试点村,成立了县镇村三级试点工作领导小组。试点村大皇后村及时制定任务分解方案、分解表和时间倒排表,确保试点工作“步步为营”。

“一组两会”引领,发挥党员带头率范作用。在开展试点工作中,注重发挥“一组两会”( 党小组+户代会+理事会)的作用,鼓励村党小组及党员、各生产小组组长积极发动群众安装党员远教高清互动电视。大皇后村根据户代会的决议,从集体经济中为安装农户每户补贴150元,从城区财政中为村党员干部补贴100元;对困难党员安装费用区本级财政承担;村各生产小组组长及党员协助做好宣传引导及安装费的收取工作。

全程贴心服务,让群众吃下定心丸。为确保“试点”工程顺利推进,镇党委选派一名大学生村官担任试点村远教站点的管理员,具体负责试点工作的协调、服务工作,确保试点安装顺利。在大皇后村“高清互动电视”模式试点工作推广活动当天,广电网络武鸣分公司派出12名技术人员进农户安装调试,保证当天缴费当天收看到电视。广电网络武鸣分公司选聘一名业务素质高的技术人员常驻村里,24小时为群众提供服务。村委指定一名干部负责试点优惠安装期间(15天)的后续报名及补贴发放工作,力争试点村党员群众安装入户率达80%以上。