党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度 ·沃柑论坛探讨产业发展前景 ·集体约谈加强扶贫资金管理 ·武鸣区召开迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市工作再动员会 ·武鸣区召开中央环境保护督察“回头看”问题反馈会 ·轮训农村党员 提升整体素质 ·城乡联动构新局 “四力”齐发治环境 ·武鸣区举行2018年重大项目开工仪式 ·市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查 ·强化督查力度 确保创卫实效
现代远程教育进农家

 

 

 

武鸣区推出“高清互动电视”模式

现代远程教育进农家

 

  222日上午,广西广电网络武鸣分公司在城厢镇大皇后村设立临时营业点,现场为该村群众办理党员干部现代远程教育“高清互动电视”业务。这是区委组织部与广电网络武鸣分公司整合资源,联手推广党员干部现代远程教育“高清互动电视”模式。这是我城区加强基层服务型党组织建设和践行党的群众路线教育实践活动的重要内容。

  党员干部现代远程教育“高清互动电视”模式,把远程教育纳入电视点播平台,通过广电网络覆盖至千家万户。这一模式彻底改变了当前“一村一站点”的状况,使基层党员干部群众足不出户就可以自由点播、随时收看远程教育节目,实现远程教育“从村里学到家里学、从大家看到自己看、从定时看到随时看”的质变,内容更加丰富,画面更加清晰,收看更加流畅,维护更加方便。

  据了解,我区将利用一年左右的时间,在有条件开通高清互动电视网络的乡镇、村屯,开展党员干部现代远程教育“高清互动电视”模式试点工作。(黄子晏)