党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》 ·城区政协督查社情民意反映问题落实情况 ·开展联创共建 助力高铁建设 ·三级人大代表视察2018年武鸣区人民政府为民办实事项目 ·依法“拆违” 合理规划城乡用地 ·向节日里坚守岗位的人们致敬 ·欢天喜地度国庆 其乐融融迎佳节 ·“扶贫车间”发力 “三大效应”凸显
现代远程教育进农家

 

 

 

武鸣区推出“高清互动电视”模式

现代远程教育进农家

 

  222日上午,广西广电网络武鸣分公司在城厢镇大皇后村设立临时营业点,现场为该村群众办理党员干部现代远程教育“高清互动电视”业务。这是区委组织部与广电网络武鸣分公司整合资源,联手推广党员干部现代远程教育“高清互动电视”模式。这是我城区加强基层服务型党组织建设和践行党的群众路线教育实践活动的重要内容。

  党员干部现代远程教育“高清互动电视”模式,把远程教育纳入电视点播平台,通过广电网络覆盖至千家万户。这一模式彻底改变了当前“一村一站点”的状况,使基层党员干部群众足不出户就可以自由点播、随时收看远程教育节目,实现远程教育“从村里学到家里学、从大家看到自己看、从定时看到随时看”的质变,内容更加丰富,画面更加清晰,收看更加流畅,维护更加方便。

  据了解,我区将利用一年左右的时间,在有条件开通高清互动电视网络的乡镇、村屯,开展党员干部现代远程教育“高清互动电视”模式试点工作。(黄子晏)