党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度 ·沃柑论坛探讨产业发展前景 ·集体约谈加强扶贫资金管理 ·武鸣区召开迎接国家卫生城市复审和创建全国文明城市工作再动员会 ·武鸣区召开中央环境保护督察“回头看”问题反馈会 ·轮训农村党员 提升整体素质 ·城乡联动构新局 “四力”齐发治环境 ·武鸣区举行2018年重大项目开工仪式 ·市人大常委会执法检查组到武鸣区开展《全民健身条例》执法检查 ·强化督查力度 确保创卫实效
武鸣区远程教育实现“三延伸”

武鸣区充分利用远程教育资源量大、覆盖面广、方便快捷等优势,围绕加快推进创建壮乡党建科学化示范区步伐,全面实现远程教育“三延伸”,有效地提升远程教育学用水平。

培训对象从农村基层党组织向机关党组织、非公经济党组织、农村新经济组织延伸。利用远程教育丰富的课件资源,及时提供机关、企业需要的培训内容,使机关、企业足不出户就能对员工进行培训,既提高了机关、企业的工作生产效率,又提高了机关干部、企业员工的政治素质和业务技能,有效地拓展了远程教育的学习效果。

培训内容从纯理论向农村实用技术培训延伸。增加国家惠农政策、农村实用技术、计生、纠纷调处等内容,并组织农业、科技、卫生、司法、工青妇等部门一起培训。成立由区乡土人才和科技特派员组成的“远教先锋服务队”,按照“远程教育+实践基地”“远程教育+合作社”等模式,通过现场教学推广实用技术,带动大批党员群众走上致富路。城厢镇文合村五组利用远程教育培训,引导村民种植哈密瓜。目前,该组共有16户种植哈密瓜,拥有大棚106个,种植面积达51亩多。仅此一项,群众可增加收入318多万元。

培训范围由党内向党外延伸。把远程教育培训向党外群众公开。利用节假日,合理安排培训时间,对返乡的外出务工人员和寒暑假回乡学生进行培训;对在校中小学生进行法制、安全教育等方面的培训;对社区下岗人员和外来务工人员进行党的方针政策学习和就业技能培训。城厢镇红岭社区依托远教广场,组织下岗失业人员参加职业技能培训,有效地提升下岗失业人员就业技能,拓展了就业渠道,社区内的190名下岗失业人员重新走上工作岗位。