党建--南宁市武鸣县委--南宁党建网
·武鸣区多举措推进村级公共服务中心建设 ·武鸣区选拔专业技术拔尖人才 ·武鸣区“三道加法”学习贯彻新修订《条例》 ·城区政协督查社情民意反映问题落实情况 ·开展联创共建 助力高铁建设 ·三级人大代表视察2018年武鸣区人民政府为民办实事项目 ·依法“拆违” 合理规划城乡用地 ·向节日里坚守岗位的人们致敬 ·欢天喜地度国庆 其乐融融迎佳节 ·“扶贫车间”发力 “三大效应”凸显
当前位置: 首页 > 远教之窗
农村党员干部现代远程教育基本知识

 1、什么是农村党员干部现代远程教育?

农村党员干部现代远程教育,是现代远程教育手段在农村党员干部教育培训上的应用,是科技发展和党的建设在新形势下相结合的一种新型教育模式。

2、远程教育与在家看电视相比它有哪些好处?

现代远程教育最大的好处是:收看者可根据自己的时间去收看计算机上的节目。不象家中的电视节目,必须在节目播出时收看,否则,一旦过了时间就看无法再看到了。

3、为什么要开展农村党员干部现代远程教育?

开展农村党员干部现代远程教育试点工作,是中央着眼于全面提高农村党员干部素质,增强农村基层党组织凝聚力和战斗力,加快推进农村全面建设小康社会的历史进程而作出的一项重大决策,是全面贯彻落实“三个代表”重要思想和十六届三中全会精神,用先进文化武装农村党员干部,推动党的建设体现时代性、把握规律性、富于创造性的一项战略举措,是造福亿万农民群众的一项富民工程、民心工程、具有十分重大而深远的意义。

4、开展农村党员干部现代远程教育的指导思想是什么?

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十六大精神,紧紧围绕农村改革发展稳定大局,着眼于提高农村党员干部队伍思想政治素质、科学文化素质和带头致富、带领群众致富的能力,力争经过不懈的努力,逐步建成覆盖全国农村的党员干部现代远程教育网络,建立健全“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”的长效机制,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为农村实现全面建设小康社会的目标提供坚强的人才和组织保证。

5、农村党员干部现代远程教育的宗旨是什么?

“让干部经常受教育,使农民长期得实惠。”

6农村党员干部现代远程教育培训的目标是什么?

培养出一大批熟悉党和国家的方针、政策和法律、法规,懂农业科学实用技术,了解市场经济和各种行情的农村基层干部、党员和农民群众,进一步提高其整体素质,推动农村经济社会全面发展,彻底解决 “三农”问题,为全面建设小康社会奠定坚实基础。

7、开展农村党员干部现代远程教育工作的基本要求有哪些?

第一,有配套的基础设施,这是做好此项工作的前提和基础;第二,有丰富适用的教学内容,这是搞好农村党员干部现代远程教育的根本;第三,有适宜的教学形式,这是搞好农村党员干部现代远程教育的必要条件;第四,有健全的管理运行机制,这是农村党员干部现代远程教育取得实效的保障;第五,有显著的实际效果,这是开展农村党员干部现代远程教育的最终目的。

远程教育节目设置内容

一、全国农村党员干部现代远程教育

政治理论  政策法规  典型经验  市场经济  经营管理  市场信息  适用技术 

农村卫生  计划生育  科普知识  文化体育  课程回放  课程计划

二、远程教育之窗

全国党建远程教育频道每日上午九点至十二点直播。

三、图文网站

党员教育图文网站  农业信息分类网站

农村中小学教育网  天气预报  专家答疑

四、直播频道

全国党员远程教育频道

中央一、二、七、十频道

中央教育电视台一套