您目前的位置: 首页 > 新闻动态
南宁市第十四届人民代表大会第三次会议关于市人民代表大会常务委员会工作报告的决议
(2018年1月16日南宁市第十四届人民代表大会第三次会议通过)

南宁市第十四届人民代表大会第三次会议听取和审议了束华主任受市人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2018年主要任务,决定批准这个报告。

会议要求,市人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕市第十二次党代会和市委十二届四次、五次全会确定的目标任务,依法行使职权,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,加强立法工作,以良法促进发展、保障善治;加强监督工作,坚持正确监督、有效监督;加强重大事项决定和人事任免工作,坚持科学决策、依法任免;加强代表工作,更好发挥代表作用;加强自身建设,提高依法履职能力,为持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力谱写新时代南宁发展新篇章作出新贡献。

[ 编辑: 管理员9 ]