您目前的位置: 首页 > 新闻动态
南宁市第十四届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议
(2018年1月16日南宁市第十四届人民代表大会第三次会议通过)

南宁市第十四届人民代表大会第三次会议听取和审议了周红波市长所作的政府工作报告。会议认为,2017年我市认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,不折不扣落实中央、自治区和市委的决策部署,牢固树立和践行新发展理念,真抓实干,攻坚克难,加快推进“六大升级”工程,经济发展稳中有进、稳中向好,社会保持和谐稳定。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年经济社会发展的目标、重点任务,决定批准这个报告。

会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是自治区成立60周年。全市各族人民要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、自治区经济工作会议以及市委十二届四次、五次全会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,落实国家宏观调控政策,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续推进“六大升级”工程,促进经济社会持续健康发展,奋力谱写新时代南宁发展新篇章。

会议要求,市人民政府要围绕实现全年经济社会发展主要预期目标,做大做强实体经济,持续推进产业转型升级;坚持创新驱动发展,培育经济新动能;发挥投资对优化供给侧结构的关键性作用,积极扩大有效投资;推动形成全面开放新格局,持续推进“南宁渠道”升级;坚持生态优先绿色发展,持续推进绿城品质升级;实施乡村振兴战略,发展壮大县域经济;坚持问题导向,持续推进深化改革升级;坚持精准施策,持续推进民生福祉升级;全面加强政府自身建设,坚持依法行政,转变政府职能,增强政府公信力和执行力,加快建设人民满意的服务型政府。

会议号召,全市各族人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央、自治区和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋力拼搏,以新担当开启新征程、以新作为推动新发展,持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力推动首府经济社会向更高质量发展,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!

[ 编辑: 管理员9 ]