您目前的位置: 首页 > 新闻动态
市两会:南宁市第十四届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
(2016年10月24日南宁市第十四届人民代表大会第一次会议通过)

南宁市第十四届人民代表大会第一次会议听取和审议了市长周红波代表市人民政府所作的工作报告。会议高度评价过去五年我市改革开放和现代化建设取得的巨大成就,充分肯定市人民政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年我市经济社会发展的目标任务。会议认为,报告提出的工作建议,充分体现了市第十二次党代会精神,是切实可行的。会议决定批准这个报告。

会议号召,全市各族人民紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局以及广西“两个建成”战略目标,按照市第十二次党代会的决策部署,坚持发展第一要务,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提高发展质量和效益为中心,大力实施产业转型升级、“南宁渠道”升级、绿城品质升级、深化改革升级、法治南宁升级、民生福祉升级“六大升级”工程,不断增创首府新优势,加快建设面向东盟开放合作的区域性国际城市、“一带一路”有机衔接的重要门户城市、对全区经济社会发展具有较强支撑带动作用的首府城市、具有浓郁壮乡特色和亚热带风情的生态宜居城市,为勇当广西“两个建成”排头兵而努力奋斗!

[ 编辑: ]