党建--中共良庆区委员会--南宁党建网
·良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖 ·南宁市“多彩金秋”文化活动月文艺巡演走进良庆区 ·关于《2014年良庆区公开推荐差额选拔共青团南宁市良庆区委员会副书记拟任人选工作简章》的通知 ·2013年年度考核工作通知的相关表格 ·关于做好2013年度城区党委常委民主生活会 征求意见建议工作的通知 ·关于报送2013年领导干部培训主体班材料的通知 ·关于报送2013年干部教育培训信息的通知 ·关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知 ·良庆区领导人才考试与测评工作办公室2013年公开遴选工作人员公告 ·关于印发2013年良庆区公推差选工作简章的通知
友情链接更多>>
良庆区选举产生首任监察委员会主任
25下午,良庆区第三届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会成功选举良庆区党委常委、纪委书记刘卡同志担任良庆区首任监察委员会主任。在全体代表的见证下刘卡同志向宪法庄严宣誓并郑重作出履职承诺。这标志着良庆区深化国家监察体制改革试点工作迈出了坚实步伐。
深化国家监察体制改革试点工作启动以来,良庆区高度重视,城区党委书记施杰同志站在一线,靠前指挥,当好施工队长,亲自协调解决改革中遇到的困难和问题。城区纪委牵头负总责,各相关部门紧密配合,按施工图、时间表、任务单,蹄疾步稳开展工作,使改革试点工作顺利推进。刘卡同志表示,当选为良庆区第一任监察委员会主任,深感使命光荣,责任重大,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,用好人民赋予的权力,不忘初心、牢记使命。要团结带领城区纪检监察干部,把惩治腐败与营造干事创业的良好氛围有机统一起来,以良好的精神状态营造担当作为、勇于创业的从政环境,着力打造城区风清气正的政治生态,不断开创城区党风廉政建设和反腐败斗争新局面。
据悉,大会闭幕后,良庆区监察委员会将按照有关程序任命监察委副主任、委员,并计划于27正式揭牌成立。同时,将围绕构建集中统一、权威高效的反腐败体制机制,探索构建党委领导下由纪委、组织部、政法委和公检法司等共同参与的反腐败工作平台,统筹纪法衔接、法法衔接,打通惩治职务犯罪各个环节,促进监察程序和司法程序有序对接。
编辑者:梁宇豪
设为首页 | 加放收藏 | 关于我们 | 留言板 | 网站导航