党建--中共良庆区委员会--南宁党建网
·良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖 ·南宁市“多彩金秋”文化活动月文艺巡演走进良庆区 ·关于《2014年良庆区公开推荐差额选拔共青团南宁市良庆区委员会副书记拟任人选工作简章》的通知 ·2013年年度考核工作通知的相关表格 ·关于做好2013年度城区党委常委民主生活会 征求意见建议工作的通知 ·关于报送2013年领导干部培训主体班材料的通知 ·关于报送2013年干部教育培训信息的通知 ·关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知 ·良庆区领导人才考试与测评工作办公室2013年公开遴选工作人员公告 ·关于印发2013年良庆区公推差选工作简章的通知
友情链接更多>>
良庆区第三次党代会第二次年会开幕
1月19日上午,中国共产党南宁市良庆区第三次代表大会第二次年会在城区礼堂开幕。会议回顾了2017年工作,科学分析了当前形势,部署了2018年工作;号召全城区各级党组织和广大党员干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全城区各级党组织和广大党员干部群众,不忘初心谋发展,牢记使命勇作为,奋力谱写新时代良庆发展新篇章,以更加优异的成绩迎接改革开放40周年、自治区成立60周年。
城区领导施杰、王川、阮冠三、覃良川、李冉、黄均梅、潘智嫦、马家训、赵永坤、刘卡、卿勇及大会主席团成员在主席台就坐。大会由城区党委副书记、区长王川主持。
本次大会应出席代表202名,因病因事请假9名,实到会代表193名,符合规定人数。上午10时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
会上,城区党委书记施杰代表中共南宁市良庆区第三届委员会向大会作题为《不忘初心谋发展 牢记使命勇作为 奋力谱写新时代良庆发展新篇章》的报告。报告分为五个部分:一是2017年工作回顾;二是2018年工作的指导思想和奋斗目标;三是坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战;四是坚定不移深入实施“一核两区三带”发展战略;五是坚定不移推进全面从严治党。
报告指出,一年来,在市委、市政府的正确领导下,城区党委团结带领全城区各级党组织和广大党员干部群众,深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中、七中全会和党的十九大、十九届一中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施“一核两区三带”发展战略,城区经济继续保持平稳增长的良好势头,党的建设和社会各项事业迈上新台阶,现代化中心城区建设开创新局面。2017年经济发展、服务五象新区开发建设、产业转型升级,全面深化改革、扩大开放,统筹城乡发展、民生建设和脱贫攻坚,法治良庆、平安良庆建设,全面从严治党等方面工作均取得新的成效。
2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是自治区成立60周年。今年良庆区发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%,财政收入增长8%,固定资产投资增长12%,规模以上工业增加值增长4%,社会消费品零售总额增长10%,全体居民人均可支配收入增长9%。
 施杰要求,要坚定不移落实重大部署,坚决打好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,深入实施“一核两区三带”发展战略,一要全力服务五象新区开发建设不动摇,抓好征地拆迁安置工作,全面提升新区服务管理品质,重点推进现代服务业高端化发展;二要狠抓发展第一要务不放松,深入实施创新驱动发展战略,加快推进现代工业高新化发展,全力抓好项目投资和服务企业工作;三要实施乡村振兴战略不偏离,推进现代农业高效化、城镇特色化、宜居乡村品质化建设发展;四要坚持全面深化改革、扩大开放不懈怠,纵深推进重点领域改革,形成全面开放新格局;五要坚持建设美丽良庆不止步,推动城市建设、城市治理现代化、生态优先绿色发展水平取得新成效;六要增进民生福祉不折腾,优先发展教育事业,统筹发展各项社会事业,加强和创新社会治理,进一步增强文化软实力。
施杰强调,要坚定不移全面从严治党,强化思想政治建设,加强干部队伍建设,以提升组织力为重点,统筹推进基层党组织建设,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,凝心聚力谋发展,形成干事创业强合力,为南宁市加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵贡献力量,奋力谱写新时代良庆发展新篇章,以更加优异的成绩迎接改革开放40周年、自治区成立60周年。
会上,城区党委常委、纪委书记刘卡代表城区三届纪律检查委员会作书面工作报告;城区党委常委、组织部部长潘智嫦作2017年度城区党费收缴、使用和管理情况的书面报告和中共良庆区第三次代表大会第一次年会代表提案、意见和建议办理情况的书面报告。

 

良庆区第三次党代会第二次年会开幕

良庆区第三次党代会第二次年会开幕


编辑者:周思羽 谭毅 谢蒙龙 卜英豪 韦麟智
设为首页 | 加放收藏 | 关于我们 | 留言板 | 网站导航