党建--中共良庆区委员会--南宁党建网
·良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖 ·南宁市“多彩金秋”文化活动月文艺巡演走进良庆区 ·关于《2014年良庆区公开推荐差额选拔共青团南宁市良庆区委员会副书记拟任人选工作简章》的通知 ·2013年年度考核工作通知的相关表格 ·关于做好2013年度城区党委常委民主生活会 征求意见建议工作的通知 ·关于报送2013年领导干部培训主体班材料的通知 ·关于报送2013年干部教育培训信息的通知 ·关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知 ·良庆区领导人才考试与测评工作办公室2013年公开遴选工作人员公告 ·关于印发2013年良庆区公推差选工作简章的通知
友情链接更多>>
大沙田街道前进社区开展空巢老人家庭用气隐患排查工作
        随着我国经济的发展,老龄化问题日益突出,社会老龄化程度的加深以及经济的发展导致空巢老人越来越多,已经成为一个不容忽视的社会问题。为切实给空巢老人办一些实实在在的事,1月12日上午,大沙田街道办事处谢志军主任在前进社区工作人员的陪同下,联合南宁市三燃燃气有限公司入户为空巢老人免费检查煤炉灶具。
  经排查发现:1、灶具老化超龄使用;2、使用后未及时关闭燃气阀门;3、输气软管接口漏气老化等系列问题。对于灶具、软管老化方面,三燃燃气公司免费为老人更换,并叮嘱老人平时使用燃气要保持室内通风,定期联系专业人员检查煤炉灶具。
  前进社区将进一步强化燃气安全知识的普及和教育,加大对住户燃气安全知识的宣传工作,加强燃气安全隐患的排查,从而有效遏制燃气安全事故的发生。
编辑者:玉引改
设为首页 | 加放收藏 | 关于我们 | 留言板 | 网站导航