党建--中共良庆区委员会--南宁党建网
·良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖 ·南宁市“多彩金秋”文化活动月文艺巡演走进良庆区 ·关于《2014年良庆区公开推荐差额选拔共青团南宁市良庆区委员会副书记拟任人选工作简章》的通知 ·2013年年度考核工作通知的相关表格 ·关于做好2013年度城区党委常委民主生活会 征求意见建议工作的通知 ·关于报送2013年领导干部培训主体班材料的通知 ·关于报送2013年干部教育培训信息的通知 ·关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知 ·良庆区领导人才考试与测评工作办公室2013年公开遴选工作人员公告 ·关于印发2013年良庆区公推差选工作简章的通知
友情链接更多>>
城区纪委领导到大塘镇那廖坡调研家风家训廉政文化建设
近日,城区党委常委、纪委书记刘卡一行到良庆区大塘镇太安村那廖坡调研廉政文化建设,要求要挖掘和提炼好那廖坡良好家风家训家规的传承精神,把那廖坡民俗民居示范村打造成良好家风家规廉政文化教育基地。
那廖坡2015年被列为南宁市民俗民居示范村建设,在上级党委、政府的关心和支持下,经过一年多的建设,那廖坡村容村貌发生了翻天覆地的变化。村中青山环抱,道路整洁,绿树成荫,荷塘垂柳,民风淳朴,村中一座座具有壮乡民俗民居特色的古朴房屋令人赏心悦目,一派田园乡村好风光。那廖坡村民为一陈氏家族的后裔,自古就有良好家风文化传承,家族邻里相处和睦,善良向上,人才辈出,盛传相邻。
为把那廖坡深厚的家风文化得到传承和发扬,城区纪委领导几次到那廖坡开展廉政教育文化建设调研,经过实地走访、听取村中长者的介绍、深入村民祥谈、外出学习参观、召开座谈会研讨,城区纪委领导对如何建设那廖坡家风家训廉政文化建设提出了意见和建议。要求要结合民俗民居示范村建设、融合当地壮乡文化特色做好总体思路定位、展示内容和展示形式等功能布局和规划工作,深入挖掘和提炼那廖坡陈氏家族良好家风文化传承和精神,把那廖坡打造成为全城区及至全市知名、具有壮文化特色的家风家训廉政文化建设精品工程。
作者:陆昌庄13737040291  审核领导:杨永革
编辑者:
设为首页 | 加放收藏 | 关于我们 | 留言板 | 网站导航