党建--中共良庆区委员会--南宁党建网
·良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖 ·南宁市“多彩金秋”文化活动月文艺巡演走进良庆区 ·关于《2014年良庆区公开推荐差额选拔共青团南宁市良庆区委员会副书记拟任人选工作简章》的通知 ·2013年年度考核工作通知的相关表格 ·关于做好2013年度城区党委常委民主生活会 征求意见建议工作的通知 ·关于报送2013年领导干部培训主体班材料的通知 ·关于报送2013年干部教育培训信息的通知 ·关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知 ·良庆区领导人才考试与测评工作办公室2013年公开遴选工作人员公告 ·关于印发2013年良庆区公推差选工作简章的通知
友情链接更多>>
关于推广应用南宁市“绿城党旗红”手机APP和微信公众号的通知

中共南宁市良庆区委员会组织部

关于推广应用南宁市“绿城党旗红”

手机APP和微信公众号的通知

 

各党(工)委:

为充分利用网络信息技术加强党的建设,进一步提高党员教育、管理与服务水平,根据中共南宁市委组织部《关于推广应用“绿城党旗红”手机APP和微信公众号的通知》(南组通〔201764号)要求,决定在我城区推广应用南宁市“绿城党旗红”手机APP和微信公众号(以下简称:APP与公众号)。现就做好相关推广应用工作通知如下:

一、充分认识APP与公众号的重要作用

APP与公众号,是在“绿城党旗红”党建信息平台(以下简称:平台)基础上进行的一次“移动终端化”升级,为开展党建宣传、教育、管理、服务提供了新模式。建设APP与上线公众号,是我市组织系统贯彻落实全面从严治党新部署新要求和市第十二次党代会精神的重要举措;是推进我市党建工作和组织工作信息化、科学化水平的创新实践;是强化党员干部现代远程教育功能、提升党员教育工作水平的重要抓手;是广大党员开展学习、组织活动、查找资料、办理业务的有力载体。对于拓展宣传渠道、强化经常性教育、严格组织生活、提升服务能力具有重要意义。各级党组织要树立“互联网+党建”的思维,带动党员干部用好APP与公众号。

二、认真做好APP与公众号的宣传推广

(一)明确分工,制定方案

为确保APP与公众号推广应用工作有序开展,各级党组织要明确具体的人员专门负责这项工作,结合实际及时制定推广应用方案,开展宣传与培训,引导广大党员安装注册APP与关注公众号。请各党(工)委于817日前上报工作人员联系表(见附件1)到城区远程办邮箱lqqycb@126.com

(二)确定重点,定期通报

201789月为“集中宣传推广月”,重点宣传APP与公众号的功能、特色、使用方法等。率先在城区各机关企事业单位党组(党委、总支部、支部)成员、镇(街道)党委班子成员、村(社区)两委班子(含第一书记)成员中进行推广试用,并不断向基层党员群众延伸。城区党委组织部将每月收集汇总各单位安装和关注情况并进行推广应用情况通报。

(三)丰富形式,积极宣传

各党(工)委要切实做好组织发动、宣传推介等基础工作,采取多种办法、通过各种途径向广大党员进行宣传推广。各级党组织可以通过发送短信、微信、QQ消息和印制海报、使用说明等方式,积极动员党员下载、安装、使用APP和关注公众号,不断扩大知晓率、覆盖率和影响力。

三、扎实做好APP与公众号的学用工作

(一)服务中心工作

要围绕中心工作,积极利用APP“党建动态”“三会一课”“制度文件”“远教之窗”等栏目,开展脱贫攻坚、“两学一做”、村(社区)“两委”换届等主题的宣传学习;积极利用APP“关系转接”“流动党员”“业务咨询”和公众号“组织查询”等功能,开展自助式在线业务办理,有效提高党组织服务效率。

(二)加强日常管理

要重视做好平台和APP账号的日常管理维护工作,确保党组织和党员的基础数据准确完整和子网站信息及时更新。要严格执行信息资源发布审核制度,确保发布的新闻、消息、公告、活动记录等信息不出问题。要引导党员树立信息安全防护意识,妥善保管好账号。

(三)强化监督检查

为促进推广应用工作,城区党委组织部将不定期进行推广应用情况抽查与通报。重点抽查平台党员党组织数据库信息是否完整准确,重点检查利用APP进行“三会一课”等信息记录上传,利用APP办理关系转接、流动党员登记等使用情况。各党(工)委要加强培训指导和逐级督查,及时发现、解决和反馈问题。

 

联系人:陆敏  李艳林    联系电话:0771-4508939

联系邮箱:lqqycb@126.com

APP与公众号的操作指南、宣传彩页电子版地址:http://app.nndj.gov.cn

 

附件:1.南宁市“绿城党旗红”手机APP和微信公众号推广应用工作人员联系表

      2.南宁市“绿城党旗红”手机APP和微信公众号宣传彩页(电子版已发送单位邮箱,请自行下载)

      3. 南宁市“绿城党旗红”手机APP和微信公众号操作指南(电子版已发送单位邮箱,请自行下载)

 

 

                       中共南宁市良庆区委员会组织部

                                2017年8月14

 

 

 

 

 

 

中共南宁市良庆区委员会组织部       2017814日印发


编辑者:
设为首页 | 加放收藏 | 关于我们 | 留言板 | 网站导航