党建--中共良庆区委员会--南宁党建网
·良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖 ·南宁市“多彩金秋”文化活动月文艺巡演走进良庆区 ·关于《2014年良庆区公开推荐差额选拔共青团南宁市良庆区委员会副书记拟任人选工作简章》的通知 ·2013年年度考核工作通知的相关表格 ·关于做好2013年度城区党委常委民主生活会 征求意见建议工作的通知 ·关于报送2013年领导干部培训主体班材料的通知 ·关于报送2013年干部教育培训信息的通知 ·关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知 ·良庆区领导人才考试与测评工作办公室2013年公开遴选工作人员公告 ·关于印发2013年良庆区公推差选工作简章的通知
友情链接更多>>
关于做好2016年良庆区各单位领导班子和领导干部年度考核的通知

 

良组通〔20176

 

 

关于做好2016年良庆区各单位领导班子和

领导干部年度考核的通知

 

各镇党委,城区党委各部门,城区国家机关各办局、广西良庆经济开发区、各街道、各人民团体、城区直属各事业单位党委(党组、工委)、总支、支部:

根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员考核规定(试行)》、《公务员奖励规定(试行)》、《党政领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》、《党政领导干部年度述职考评暂行规定》、《广西壮族自治区公务员年度考核实施办法(试行)》(桂组通字〔2009163号)、《广西壮族自治区公务员奖励实施办法(试行)》(桂组通字〔2009164号)以及中共南宁市委组织部、南宁市人力资源和社会保障局《关于做好2016年南宁市机关单位和参照公务员法管理单位科级以下工作人员年度考核及奖励工作的通知》(南人社发〔20172号)、《南宁市良庆区科级非领导职务干部管理办法》等文件精神,定于近期开展2016年城区党委管理的领导班子和领导干部年度考核工作,同时进行2016年度干部选拔任用“一报告两评议”工作,现就有关事项通知如下:

一、考核时间

2017年2月

二、考核对象

(一)城区党委各部门、城区级国家机关各办局、良庆经济开发区、各人民团体、城区直属各事业单位领导班子,各镇党委、人大、政府、纪委领导班子,各街道党工委、办事处、纪工委领导班子。

(二)各单位在职科级干部。

三、考核内容

考核领导班子和领导干部贯彻落实中央、自治区、南宁市以及城区党委决策部署、履行岗位职责、发挥职能作用,以及领导干部在德能勤绩廉方面的表现情况,重点考核工作实绩。

重点考核以下几个方面内容:学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的情况;坚定理想信念、政治立场,严守政治纪律和政治规矩的情况;落实全面深化改革举措,推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设的情况;开展“两学一做”学习教育的情况;落实中央八项规定精神,反对“四风”,廉洁自律的情况;加强法制建设、依法办事的情况;了解在管理服务和发挥科级非领导职务干部作用方面的情况。

抓党的建设、履行党风廉政建设主体责任的情况,作为考核各单位领导班子及其主要负责的同志的一项重要内容。

四、方法步骤

根据《党政领导干部年度述职考评暂行规定》,2016年城区各单位领导班子和领导干部年度考核通过召开会议进行述职述廉、民主评议和民主测评,并结合2016年度干部选拔任用“一报告两评议”工作一并进行。具体程序如下:

(一)撰写领导班子工作总结和领导干部述职述廉报告。

1.各单位认真总结本单位领导班子一年来的工作,形成年度工作总结,工作总结需含各单位2016年选人用人情况、发挥科级非领导职务干部作用情况,并由各单位集体审定,字数一般不超过3000字。其中,各镇人大、政府、纪委班子工作总结由各镇党委审定;各街道办事处、纪工委班子工作总结由各街道党工委审定。

2.领导干部撰写个人述职述廉报告。要求实事求是,突出重点,简明扼要,一般不超过2000字。其中,各镇党委班子成员(含人大主席、镇长)的述职报告由各镇党委书记审阅,人大、政府、纪委其他副职述职报告由本班子主要领导审阅,其他科级干部的述职报告由镇党委书记委托其他镇党委领导审阅。其他单位副职及副科级领导干部的述职述廉报告报送本班子主要领导审阅。

(二)进行述职述廉、民主测评和民主评议。召开年度考核述职述廉会议,进行民主测评和民主评议,结合开展2016年干部选拔任用“一报告两评议”工作,“一报告两评议”的参加人员范围,原则上与各单位年度考核测评参加人员范围一致。

1. 各镇、街道

会前准备工作:各镇(街道)研究提出本镇(街道)述职述廉会议时间,报城区党委组织部干部股,对接做好民主测评表、民主评议表等印制工作。在会议召开前2天,要将领导班子工作总结、领导干部述职述廉报告、选人用人工作报告发放给参会人员。同时将科级干部述职述廉报告装订成册后报城区党委组织部干部股。

参加会议人员:领导班子成员,其他在职科级干部;纪(工)委委员;镇(街道)全体干部职工;镇(街道)管站所全体干部职工;双管、驻镇(街道)单位主要负责人;村(社区)支书、主任;部分科级退休干部代表上述人员之外的党代会代表、人大代表各5名。

会议议程:

会议由镇(街道)党(工)委书记主持。

(1)考察组组长作动员讲话。

(2)考核对象述职述廉。其中,各镇由书记代表党委作工作报告,镇长代表政府作工作报告(书记和镇长的工作报告总共控制在40分钟以内);街道由书记代表党工委作工作报告,主任代表办事处作工作报告(书记和主任的述职报告总共控制在40分钟以内)。其他班子和领导干部个人述职述廉采用书面形式进行。

(3)进行民主测评和民主评议。领导干部(含挂职干部)新进班子时间不到半年的(至201612月底),只进行述职;半年以上的,与班子其他成员一样进行述职和测评。参加会议人员在会场填写《领导班子2016年年度考核民主测评表》、《科级干部2016年年度考核民主测评表》、《选人用人工作民主评议表》、《新选拔任用干部民主评议表》。民主评议表连同民主测评表一同投入会场设置的票箱。为体现优中评优,对领导干部的民主测评,评价优秀等次的一般不能超过测评对象总人数的30%(按“进一法”计算),超过的视为无效票。民主评议表、测评表分为A、B、C三种, A表发给在职科级干部填写;B表发给镇(街道)其他干部填写;C表发给村(社区)干部、退休干部代表、党代表、人大代表填写

2. 城区党委各部门、城区级国家机关各办局、良庆经济开发区、各人民团体、城区直属各事业单位

会前准备工作:各单位研究提出本单位述职述廉会议时间,报城区党委组织部干部股,对接做好民主测评表、民主评议表等印制工作。在会议召开前2天,要将领导班子工作总结、领导干部述职述廉报告、选人用人工作报告发放给参会人员。同时印制科级干部述职述廉报告装订成册后报城区党委组织部干部股。

参加会议人员:领导班子成员,其他在职科级干部;单位(含所属二层机构)全体干部职工;近2年退休的科级干部代表;其他需要参加的人员

会议议程:

会议由单位主要领导主持。

(1)考察组组长作动员讲话。

(2)考核对象述职述廉。主要领导代表单位作工作报告(时间总共控制在15分钟以内),领导干部个人述职述廉采用书面形式。

(3)进行民主评议和民主测评。参加会议人员在会场填写《领导班子2016年年度考核民主测评表》、《科级干部2016年年度考核民主测评表》、《选人用人工作民主评议表》、《新选拔任用干部民主评议表》。民主评议表连同民主测评表一同投入会场设置的票箱。为体现优中评优,对领导干部的民主测评,评价优秀等次的一般不能超过测评对象总人数的30%(按“进一法”计算,超过的视为的无效票。民主评议表、测评表分为A、B两种,A表发给科级干部,B表发给其他参加会议人员

(三)各部门(单位)提出年度考核等次初评建议。年度考核测评情况反馈后,各部门(单位)根据领导干部年度考核情况,结合领导干部本年度工作表现,研究提出科级干部2016年年度考核等次初评建议。年度考核优秀等次人数,一般掌握在本部门(单位)参加年度考核科级干部总数的15%以内。根据《南宁市良庆区科级非领导职务干部管理办法(试行)》,对表现突出、发挥作用好的科级非领导职务干部,经城区年度考核委员会和城区党委研究,划定一定比例的年度考核优秀名额予以激励。按照《关于加强乡镇干部队伍建设的若干实施意见》(桂办发〔201517号)的规定,乡镇公务员年度考核优秀等次比例可提高到20%

(四)城区党委组织部部务会研究上报科级干部年度考核等次评定意见。根据领导干部年度考核情况、城区2016年机关绩效考评情况,各单位上报的领导干部年度考核等次初评建议,以及市委组织部、市人社局《关于做好2016年全市公务员全员培训工作的通知》(南人社发〔201644号)有关“公务员应按要求完成相关全员培训必修课程学习。未完成培训、未参加考试或考试不合格的,均不得确定为称职及以上等次。”内容以及公务员应在《公务员年度考核登记表》如实填写接受脱产培训的情况。脱产培训考核不合格的,年度考核不得确定为优秀等次等要求,城区党委组织部部务会研究提出科级干部年度考核等次评定意见,报城区年度考核委员会同意后,上报城区党委。

(五)公示年度考核结果。经城区年度考核委员会和城区党委研究,对拟确定为优秀等次的人员在一定范围内进行公示,公示期为7个工作日。公示按干部管理权限办理。在公示期限内对拟定等次的人员有异议的,要认真核实反映的情况。根据公示的结果,审核确定优秀等次人员名单,并向反映人通报调查核实的有关情况。

(六)反馈领导干部年度考核等次评定情况。城区党委组织部负责向各部门(单位)反馈城区党委常委会研究确定的科级干部年度考核等次评定情况。

1.城区党委组织部向各部门(单位)主要领导反馈各部门(单位)领导干部年度考核等次评定情况;各部门(单位)主要领导向所在部门(单位)科级干部本人反馈其年度等次评定情况;

2.对年度考核等次评定为基本称职(基本合格)和不称职(不合格)的,城区党委组织部听取其本人意见和说明。

(七)年度考核结果的运用

对不参加年度考核、考核结果为基本称职、不称职或不定等次的,要落实“本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别和级别工资档次的考核年限”的规定,并严格按照规定及时办理相关后续管理手续。其中:当年年度考核被确定为不称职等次的,降低一个职务层次任职;连续两年年度考核被确定为不称职等次的,予以辞退。

五、特殊情况人员的考核

(一)当年军转、调任或转任的人员,按现任职务所在单位进行考核并确定等次。其现任职务之前的有关情况由原单位提供。

(二)挂职锻炼、借调或外出参加专项工作的人员,外出时间超过考核年度半年的,由挂职或服务单位考核并将其计入考核单位的考核基数,如被确定为优秀等次,计入考核单位年度优秀等次比例,考核材料及结果要及时反馈给派出单位存档。

(三)外出参加学习培训、抽调到临时机构的,挂职锻炼、借调或外出参加专项工作不足半年的,由派出单位进行考核。

(四)下列人员不参加考核:2016630日前退休的(以任免机关发文时间为准,下同);病、事假累计超过考核年度半年的;非单位派出但经单位同意外出学习超过考核年度半年的。

(五)因工伤或孕、产假休假超过考核年度半年以上的,参加考核,可以确定为称职等次。

(六)受党纪政纪处分人员的年度考核,按照《关于受党纪处分公务员年度考核有关问题的答复意见》(组通字〔201660号)、组通字〔199819号、桂组通字〔2009163号、桂人社发〔2011174号等文件执行。被问责、点名通报批评的人员,不得确定为优秀等次。

(七)派出参加“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员的考核,按照《关于印发〈“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队及工作队员管理办法(修订)〉的通知》(桂组发〔201612号)执行。

六、有关要求

(一)城区各单位2016年年度考核工作是加强领导班子和干部队伍建设,提高干部管理规范化、科学化水平的重要举措,各单位要高度重视,切实加强领导,统筹安排,确保年度考核工作顺利进行并取得实效。

(二)要树立正确的考核导向,严肃组织人事纪律,引导干部群众正确行使民主权利,公道正派、客观公正地评价干部,认真负责地参与考核工作,营造风清气正的考核工作氛围。

(三)接到通知后,请各单位将列入2016年年度考核的科级干部名单于2017年2月9日报城区党委组织部干部股审核确认,并及时组织做好撰写、印制领导班子工作总结和领导干部述职述廉报告等工作。要派专人及时与城区党委组织部干部股联系沟通,商议具体事宜,认真组织实施。

 

城区党委组织部干部股    联系电话:0771-4508853

                            :0771-4733553

                        电子邮箱:lqzzbgb@126.com

 

 

 

附件:1.领导班子2016年年度考核民主测评表

2.科级干部2016年年度考核民主测评表

3.选人用人工作民主评议表

4.新选拔任用干部民主评议表

5.公务员年度考核登记表

6.参照公务员法管理单位工作人员年度考核登记表

7.事业单位工作人员年度考核登记表

 

 

 

 

中共南宁市良庆区委员会组织部   

 2017年2月6

附件1:领导班子2016年年度考核民主测评表.doc 
附件2:科级干部2016年年度考核民主测评表(ABC).doc
附件3:选人用人工作民主评议表.doc
附件4:新选拔任用干部民主评议表.doc
附件5:公务员年度考核登记表.doc
附件6 :参照公务员法管理单位工作人员年度考核登记表.doc
附件7:事业单位工作人员年度考核登记表.doc


编辑者:
设为首页 | 加放收藏 | 关于我们 | 留言板 | 网站导航