党建--中共良庆区委员会--南宁党建网
·良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖 ·南宁市“多彩金秋”文化活动月文艺巡演走进良庆区 ·关于《2014年良庆区公开推荐差额选拔共青团南宁市良庆区委员会副书记拟任人选工作简章》的通知 ·2013年年度考核工作通知的相关表格 ·关于做好2013年度城区党委常委民主生活会 征求意见建议工作的通知 ·关于报送2013年领导干部培训主体班材料的通知 ·关于报送2013年干部教育培训信息的通知 ·关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知 ·良庆区领导人才考试与测评工作办公室2013年公开遴选工作人员公告 ·关于印发2013年良庆区公推差选工作简章的通知
友情链接更多>>
良庆区:党旗引领 勇当“双争”标兵

在“两学一做”学习教育中,良庆区以“党旗引领我先行”为总载体,引导党员立足岗位,在脱贫攻坚、生态乡村、服务五象新区建设等重大项目建设中走在前、争当“双争”标兵。

一是争当扶贫攻坚标兵。开展“党群结对帮扶”活动,带动贫困户脱贫致富。推行“机关干部+贫困户”的结对帮扶模式,全城区1824名机关干部以“一对一”、“一对多”方式与贫困户结对帮助贫困户解决实际困难和问题1653件。在社区开展“微心愿”活动,在职党员主动上门入户帮助解决困难2000多件。在窗口单位和服务行业,开展“三比两争当”活动,广大党员挂牌上岗、亮明身份。在“两新”组织,设置党员责任区30个,落实党员示范岗22个,在学校开展“三进三访”(即进学校,访教师;进班级、访学生;进家庭,访家长)活动,党员干部教师走访家庭2500多户,为困难学生家庭办实事好事130多件。

二是争当生态卫士标兵。把党员干部立足岗位作贡献与“生态乡村”管理结合起来,指导各村坡完善长效管理机制,实现 “清洁乡村带动产业发展、产业发展促进清洁乡村开展”的互动互促,把学习教育与“清洁乡村”活动转入常态化。目前,各镇党委重点发力,以精干力量打造那马-大塘-南晓农旅生态综合示范区,推进“村屯绿化”示范点、“饮水净化”、“道路硬化”等项目。

三是争当新区发展标兵。以“和谐征拆促发展,立足岗位作奉献”为主题,开展服务五象新区攻坚战, 12个工作队党员发扬“5+2”“白+黑”精神,深入项目建设现场,宣传政策,帮助被拆迁群众解决难题,加快临时过渡房、回建安置房的建设,从便民角度出发,建设前深入走访或集中座谈,由被拆迁群众投票选取户型,再根据实际调整方案,投入施工,安置房建好后,积极联系群众排号、选房。同时,积极筹措和统筹安排项目资金,加快项目进度,目前,五象堤园路滨江公园、广西医科大国际医药教育中心、回建安置等多个项目正在推进

编辑者:
设为首页 | 加放收藏 | 关于我们 | 留言板 | 网站导航