党建--中共良庆区委员会--南宁党建网
·良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖 ·南宁市“多彩金秋”文化活动月文艺巡演走进良庆区 ·关于《2014年良庆区公开推荐差额选拔共青团南宁市良庆区委员会副书记拟任人选工作简章》的通知 ·2013年年度考核工作通知的相关表格 ·关于做好2013年度城区党委常委民主生活会 征求意见建议工作的通知 ·关于报送2013年领导干部培训主体班材料的通知 ·关于报送2013年干部教育培训信息的通知 ·关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知 ·良庆区领导人才考试与测评工作办公室2013年公开遴选工作人员公告 ·关于印发2013年良庆区公推差选工作简章的通知
友情链接更多>>
良庆区召开领导干部会议

36日,良庆区召开领导干部会议。南宁市委常委、五象新区规划建设管理委员会常务副主任韦力平发表重要讲话,市委组织部副部长段寿红、市委组织部科长黄伟昌出席会议。良庆区区长谷明佳主持会议。

  段寿红在会议宣读了市委关于良庆区委主要领导调整的决定:陈同志不再兼任良庆区党委书记、良庆经济开发区党工委书记(兼)职务,另有任用:李兵任良庆区党委书记、良庆经济开发区党工委书记(兼)职务。

  韦力平在讲话中指出,陈同志为良庆区的全面发展稳定殚精竭虑,辛勤工作,作出了重要贡献,同良庆区的广大党员干部群众结下了深厚感情。

  韦力平说,李兵同志政治立场坚定,思想解放,视野开阔,组织领导能力强,市委认为李兵同志任良庆区党委书记、良庆经济开发区党工委书记(兼)职务是合适的。

  韦力平强调,这次市委主要领导的调整,是市委从大局出发,根据工作需要和良庆区领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。各级领导干部要以高度的政治责任感,讲政治、顾大局、守纪律,认真贯彻市委决定,把良庆区广大干部特别是各级领导干部的思想统一到市委决定精神上来,确保城区主要领导的顺利交接。要把学习贯彻市委精神与良庆区实际紧密结合起来,与完成好今年目标任务、谋划好今年工作结合起来,继续推动良庆区经济社会各项事业不断取得新的成绩。

  陈说,我坚决拥护市委决定、服从市委安排,感谢市委对我的信任。市委决定李兵同志任良庆区党委书记、良庆经济开发区党工委书记(兼),这是市委、市委组织部对李兵同志的信任,也是对良庆区领导班子的高度重视和充分肯定。李兵同志政治坚定,素质全面,,工作勤奋,推动落实力度大、办法多,抓班子带队伍经验丰富,勤政廉洁,为南宁市发展作出了重要贡献。相信同志们会像支持我一样支持李兵同志,继续团结奋斗,再创新的业绩。

  陈说,在良庆区工作两年多,为良庆区的发展尽了一份绵薄之力,我感到十分荣幸,也十分欣慰。我在良庆区干部群众身上学习了许多优秀品质,感受到人民群众对党和政府的信任和期待,也激励和鞭策我把全部时间和精力都投入到工作之中,时刻不忘党的宗旨,不敢有丝毫懈怠,努力不负市委的重托和人民群众的厚望。两年来,我虽然同大家一起做了一些工作,但还存在很多不足。我为人直率,有时要求过高过急,有的批评不一定合适,借此机会向同志们表示真诚的歉意。

  陈说,良庆区是一个具有发展机遇、魄力的城区。两年的时间太短,即将离别之际,心里充满了依依不舍之情,我虽然离开良庆区,依然会用良庆区的精神激励自己,关注良庆区,心系良庆区。在新的岗位上,我会继续努力学习习近平总书记的系列重要讲话,努力做好新的工作,一如既往,对党忠诚、干净干事、勇于担当。

  陈说,现在的良庆区机遇叠加、政策叠加,活力正在展现,可以说是干事创业的大好时机。我相信,在市委、市政府领导下,李兵同志会继续带领一班人努力奋斗,良庆区会有一个新的发展、大的发展。

  李兵说,我完全拥护市委的决定,坚决服从组织的安排。充分肯定了两年来良庆区工作取得的成绩,高度评价了陈同志为良庆区社会发展所作的重要贡献。陈同志的讲话,语重心长,情真意切,充满了对良庆区广大干部群众的深厚感情,对良庆区未来发展提出了殷切希望。我们要认真学习、贯彻落实,进一步做好良庆区各项工作,决不辜负市委的信任和期望。

  李兵说,陈同志政治上强,思想政策水平高,严格执行党的纪律,贯彻落实市委重大决策部署行动迅速、态度坚决、措施有力,始终坚定地与市委保持高度一致。陈同志2012年担任良庆区党委书记以来,为良庆区的改革发展稳定倾注了全部的心血和智慧,做出了重大贡献,陈同志给我们留下了好的班子、好的作风、好的经验和好的势头,为我们今后的工作奠定了坚实基础。

  李兵说,市委决定由我任良庆区党委书记、良庆经济开发区党工委书记(兼),这是市委对我的信任,我深感责任重大。我将努力担负好责任,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧依靠区委的集体领导,依靠四大班子的紧密协作,依靠全体党员干部的共同努力,依靠各民主党派、人民团体和广大群众的大力支持,依靠老领导、老同志的关心帮助,尽职尽责,不辱使命,努力把良庆的大好局面维护好、发展好,以实际行动向市委、向良庆人民交上一份合格的答卷。

  李兵说,当前和今后一段时期,我们的首要政治任务,是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕奋力提升南宁首位度目标,坚持主题主线,坚持以服务五象新区开发建设为首要任务,大力弘扬“崇德尚义、实干争先”的良庆精神,把“四有”主题教育实践活动中激发出来的热情转化为抓项目、促发展、惠民生的强大动力,努力保持一个高于全区、全市平均水平、有质量和效益的“良庆速度”,促进经济平稳健康发展与社会和谐稳定。

  李兵说,我一定筑牢忠诚于党,牢牢抓住加快城区发展,夯实改善民生,抓住求真务实,抓好队伍建设,坚守清正廉洁。努力践行总书记提出的‘四有‘要求全面落实市委、市政府的决策部署,做“四有新人”,谱写出良庆科学发展的崭新篇章。

  良庆区四家班子领导(含副调研员),良庆经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任,“两院”、良庆公安分局,城区党委和国家机关各部委办局,各人民团体,城区直属各事业单位,城区人大机关、政协机关各委(室)主要领导;各镇、良庆经济开发区、街道正职领导等参加会议。

 

编辑者:
设为首页 | 加放收藏 | 关于我们 | 留言板 | 网站导航