党建--中共良庆区委员会--南宁党建网
·良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖 ·南宁市“多彩金秋”文化活动月文艺巡演走进良庆区 ·关于《2014年良庆区公开推荐差额选拔共青团南宁市良庆区委员会副书记拟任人选工作简章》的通知 ·2013年年度考核工作通知的相关表格 ·关于做好2013年度城区党委常委民主生活会 征求意见建议工作的通知 ·关于报送2013年领导干部培训主体班材料的通知 ·关于报送2013年干部教育培训信息的通知 ·关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知 ·良庆区领导人才考试与测评工作办公室2013年公开遴选工作人员公告 ·关于印发2013年良庆区公推差选工作简章的通知
友情链接更多>>
良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖

 

图1

    1122,广西民族博物馆与南宁市民族事务委员会联合举办的 “五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛在广西民族博物馆民族村内举行,银海社区近20名少数民族体育爱好者参加了比赛并以绝对的优势取得了第一名。

比赛项目包括三人板鞋竞速、打陀螺、滚铁环、背篓投绣球。比赛现场,来自南宁市各社区的参赛选手们个个精神抖擞、热情高涨。随着裁判一声哨响,板鞋竞速开始了,各社区的参赛队员们齐心协力,喊着口令,奋力向前,中途有的参赛队板鞋掉了,队员们摔得东倒西歪,当听到场外观众的呐喊助威,摔倒的队员们又迅速爬起,继续前进。接下来的打陀螺、滚铁环、投绣球等比赛,各参赛队员们都拿出了看家本领,大显身手,他们的精彩表现让观众大饱眼福。在这里,运动员们享受着民族体育运动带来的乐趣,观众们从中捕捉着每一个精彩的瞬间,无论是参赛者还是观众,大家都在参与或观赏中尽享比赛的乐趣。

   今年9月,银海社区荣获国务院授予的全国民族团结进步模范集体,并以此为动力,利用各种途径继续深入开展民族团结进步创建活动,通过参加此次比赛激发广大少数民族群众的民族文化自豪感,增强民族自信心和凝聚力,把辖区民族团结进步事业推向新的高潮。
编辑者:李鸿芳
设为首页 | 加放收藏 | 关于我们 | 留言板 | 网站导航