党建--中共良庆区委员会--南宁党建网
·良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖 ·南宁市“多彩金秋”文化活动月文艺巡演走进良庆区 ·关于《2014年良庆区公开推荐差额选拔共青团南宁市良庆区委员会副书记拟任人选工作简章》的通知 ·2013年年度考核工作通知的相关表格 ·关于做好2013年度城区党委常委民主生活会 征求意见建议工作的通知 ·关于报送2013年领导干部培训主体班材料的通知 ·关于报送2013年干部教育培训信息的通知 ·关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知 ·良庆区领导人才考试与测评工作办公室2013年公开遴选工作人员公告 ·关于印发2013年良庆区公推差选工作简章的通知
友情链接更多>>
关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知
 关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题
           谈心谈话活动的通知





各镇党委,城区党委各部门,城区国家机关各办局、广西良庆经济开发区、各街道、各人民团体、城区直属各事业单位党委(党组、工委)、总支、支部:

根据南宁市纪委、南宁市委组织部《关于组织开展“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知》(南组通〔201384号)文件精神, 为全面了解掌握城区各级领导班子思想建设、作风建设、班子建设和党风廉政建设情况,进一步统一思想、提振士气、振奋精神,在城区党委、政府的坚强领导下,凝聚合力、汇聚共识,确保城区“九项重点工作”顺利推进,加快推进服务五象新区开发建设,实现富裕文明和谐宜居美丽的现代化新良庆目标。经城区党委研究同意,决定近期在全城区深入开展以“干字当头,落实为先”为主题的谈心谈话活动。广泛征求基层干部群众对推进经济社会发展的意见建议,回应干部群众期待,解决干部群众诉求,激发干部干事创业活力,不断凝聚推动发展的强劲合力,为完成全年各项指标任务提供坚强的组织保障。为确保活动顺利有序开展,现制定工作方案如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,以科学发展观为统领,贯彻落实中央“八项规定”和自治区党委、市委有关规定的精神,围绕“想干事、会干事、能干事、干成事、不出事”为目标、以全面加强干部队伍建设为重点,认真查摆在“四风”、“机关六病”(软骨病、冷漠病、浮躁病、享乐病、梗阻病、懒散病)、“庸懒散奢”方面存在的突出问题,全面提升干部队伍执行力、战斗力,努力锻造一支为民、务实、清廉的干部队伍,为推进城区科学发展赶超跨越提供坚强的组织保障,努力实现建设富裕文明和谐宜居美丽的现代化新良庆目标

二、活动时间

2013116-1113

三、谈心谈话的主要内容

谈心谈话着重了解城区干部职工在思想、工作、学习和作风等方面存在的问题和困难,收集推动城区经济社会发展的意见建议,注重沟通思想、理顺情绪、化解矛盾、凝聚人心,以达到汇聚共识、凝聚合力、促进发展的目的。

(一)认真学习贯彻中央“八项规定”和自治区党委、市委有关规定的精神。号召广大干部职工要认真对照中央“八项规定”、自治区党委“两规定一办法”(《自治区党委常委反对“四风”十项规定》、《关于县处级以上领导干部反对“四风”若干规定》、《广西壮族自治区领导干部违反改进作风有关规定实行问责的暂行办法》)和市委、市政府《关于加强对重点工作重大项目监督检查问责问效的意见》、《关于进一步激发干部干事创业活力的若干意见》的要求,切实转变作风,积极抢抓机遇,奋发有为、真抓实干,为推进城区经济社会发展出谋划策。

(二)了解掌握各单位工作开展情况。了解谈心谈话对象今年单位开展工作情况,了解掌握各单位完成城区党委、政府交办任务和年度目标任务的落实情况,特别是在城区“九项重点工作”、“美丽良庆·清洁乡村”、“整洁畅通有序大行动”以及服务五象新区开发建设等中心工作开展的情况,找问题、找差距、明责任,做到即知即改、立行立改,确保各项工作落到实处。

(三)了解各单位班子建设和干部队伍建设情况。了解谈心谈话对象单位班子有关情况,重点谈对其他班子成员的看法、思想动态、存在问题和不足以及廉洁自律等情况;对本单位优秀年轻干部和后备干部思想、学习、工作等各方面表现情况。

(四)了解谈心谈话对象本人情况。了解掌握谈心谈话对象在思想、工作、学习、生活等方面的情况,特别是其本人在工作上的意愿、诉求和想法,需要组织上帮助解决的问题等,切实缓解谈话对象的工作压力。

(五)征求意见和建议。了解谈心谈话对象对城区在推动 “九项重点工作”,抓领导班子建设、干部队伍建设、基层党组织建设、深化干部人事制度改革、创建先锋示范城区,以及城区“美丽良庆·清洁乡村”、“整洁畅通有序大行动”、服务五象新区开发建设等中心工作的意见和建议。

四、谈心谈话的对象和方式

(一)谈心谈话对象。城区全体干部职工,采取分层分类的方式进行谈心谈话,要求通过层层谈话做到横到边、纵到位、全覆盖。

1.城区四家班子领导。城区四家班子主要负责人要带头分别与班子成员开展谈心谈话,其中,城区党政主要领导还要与下一级党政正职、重要经济部门的负责同志开展谈心谈话;城区四家班子成员要分别与各自分管部门单位的负责同志和副职开展谈心谈话;城区四家班子成员相互之间要开展谈心谈话。(具体由各领导对应办公室自行组织开展)

2.各镇、街道、城区机关各部门。各单位主要领导与本单位班子成员谈心谈话;单位领导班子成员与分管科(室)负责人(单位人数不多的可由单位领导班子成员与分管科(室)的全体干部职工谈心谈话);单位科(室)负责人与本科(室)干部职工谈心谈话。有二层单位的机构,由主管部门主要领导与二层单位主要负责人谈心谈话;二层单位主要负责人与本单位班子成员谈心谈话;二层单位领导班子成员与分管科(室)负责人谈心谈话(单位人数不多的可由单位领导班子成员与分管科室的全体干部职工谈心谈话);单位科(室)负责人与本科(室)干部职工谈心谈话。

(二)谈心谈话方式。各单位要结合2013年民主生活会,按照通知要求,在规定时间内自行安排谈心谈话活动。可结合实际灵活采取谈话方式,通过主动约谈、集体座谈、“一对一”及“请上来,走下去”方式开展谈心谈话活动;为不影响工作,可利用晚上或双休日进行。

五、   工作要求

(一)高度重视,提高思想认识。各单位要充分认识开展谈心活动对解放思想、改进作风、增进团结、推动工作的重要作用,把活动要求落实到位,做到有方案、有记录、有分析、有整改、有成效。

(二)坦诚交流,凝聚发展共识。各单位要坚持实事求是、以心交心、坦诚交流,不回避、不掩饰问题和不足,多听意见建议,多作批评与自我批评,力求谈开谈透、消除矛盾、解决问题,营造沟通思想、增进团结、加油鼓劲、推动工作的良好氛围。谈心谈话人要真诚相待、平等交流,感情真挚、平易近人,要注意倾听谈心谈话对象的意见和想法,使其消除顾虑,谈出真情实话;要把开展谈心活动与谋划开展党的群众路线教育实践活动、加强领导班子建设和提高选人用人公信度结合起来,引导全城区广大干部群众精诚团结,开拓进取,形成人心向上、充满活力、干事创业的浓厚氛围。

(三)认真梳理,及时整改回应。各单位(含二层单位)要把谈心谈话活动中存在的问题(或意见建议)梳理归纳和统计,并形成切实可行的整改方案,列出明确的整改时限,集中力量进行整改。各单位(含二层单位)要将本单位谈心谈话和整改落实的情况,形成书面材料及时上报谈心谈话活动记录表(见附件2)、谈心谈话活动统计表(见附件3)、总结汇报材料,请于1115日前报送城区党委组织部干部股(二层单位要将汇报材料和统计表格一并报送主管单位)。上报材料要求:

1)谈心谈话记录(复印件,一式一份);

2)谈心谈话统计表格(一式一份);

3)谈心谈话总结汇报材料(一式一份,同时报送电子版)。

 

附件:

1.附件一:良庆区深入开展“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动安排表.xls

2.附件二:良庆区深入开展“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动记录表  .doc

3.附件3三:良庆区深入开展“干字当头、落实为先”   专题谈心谈话活动统计表    .doc

 

              中共南宁市良庆区纪律检查委员会

             中共南宁市良庆区委组织部

               2013116

 

编辑者:
设为首页 | 加放收藏 | 关于我们 | 留言板 | 网站导航