党建--中共良庆区委员会--南宁党建网
·良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖 ·南宁市“多彩金秋”文化活动月文艺巡演走进良庆区 ·关于《2014年良庆区公开推荐差额选拔共青团南宁市良庆区委员会副书记拟任人选工作简章》的通知 ·2013年年度考核工作通知的相关表格 ·关于做好2013年度城区党委常委民主生活会 征求意见建议工作的通知 ·关于报送2013年领导干部培训主体班材料的通知 ·关于报送2013年干部教育培训信息的通知 ·关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知 ·良庆区领导人才考试与测评工作办公室2013年公开遴选工作人员公告 ·关于印发2013年良庆区公推差选工作简章的通知
友情链接更多>>
严于律己,甘于奉献----银海社区党支部书记李远萍同志先进事迹
 

对党忠诚,一身正气,全心全意为人民服务,处处以身作则,严于律己,廉洁自律,秉公办事。这是对李远萍同志真实写照。李远萍同志原是广西上思县昌菱实业发展公司职工,1997年随夫到南宁生活,1998年至2005年历任良庆区大沙田街道南区、金象等社区主任,2005年至今任良庆区大沙田街道银海社区党支部书记。

每天早晨,李远萍同志总是提前来到社区办公室,对一天的工作认真地进行考虑和安排,待其他工作人员上班后便和大家一起深入社区走街串巷为居民开展服务工作,零距离地了解民情民意,倾听群众心声,真情为百姓做实事。自2005年以来为百姓办好事实事550多件,帮助困难群众230多人次,调解居民纠纷90余件。20099月,在经过广泛的调查研究基础上,针对社区少数民族人口多的特点,她带领社区上下率先在良庆区成立了首家社区“民族之家”、“少数民族流动人员服务站”,通过多方面服务和帮扶少数民族人员,促进了社区的民族团结和社区居民的邻里和谐。她还经常组织社区开展各类文体活动,活跃社区居民的文体生活,增加了社区居民之间的团结友爱,几年来,共组织文化演出30多场,举办体育、游园等活动80场,为构建文明和谐社会做出了贡献。李远萍同志在社区多次组织党员、居民帮助家庭困难的居民和孤寡老人,组织捐款捐物活动达30余次,每次捐款捐物时,她总是第一个带头捐下自己的那份心意。

近年来,在李远萍同志的带领下,银海社区多次受到上级部门的嘉奖,先后荣获了“自治区和谐社区”、“自治区文明单位”、“广西思想政治工作先进单位”、“南宁市民族团结进步先进集体”、“良庆区先进基层党组织”等荣誉称号。其本人也多次获得“南宁市先进工作者”、“ 南宁市人口和计划生育‘十佳’先进个人”、“流动人口管理先进个人”、“良庆区创先争优优秀共产党员”等荣誉称号。

作为一名党的基层干部,李远萍同志一心扑在自己的工作岗位上,她甘于奉献,想方设法为居民排忧解难的精神,是我们每一位党员干部学习的榜样。

 

 

编辑者:
设为首页 | 加放收藏 | 关于我们 | 留言板 | 网站导航