党建--中共良庆区委员会--南宁党建网
·良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖 ·南宁市“多彩金秋”文化活动月文艺巡演走进良庆区 ·关于《2014年良庆区公开推荐差额选拔共青团南宁市良庆区委员会副书记拟任人选工作简章》的通知 ·2013年年度考核工作通知的相关表格 ·关于做好2013年度城区党委常委民主生活会 征求意见建议工作的通知 ·关于报送2013年领导干部培训主体班材料的通知 ·关于报送2013年干部教育培训信息的通知 ·关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知 ·良庆区领导人才考试与测评工作办公室2013年公开遴选工作人员公告 ·关于印发2013年良庆区公推差选工作简章的通知
友情链接更多>>
良庆区远程教育终端站点规范化建设显成效

 

张然(右一)在那马镇共和村委听取站点设备运行、管理使用等情况介绍

张然(右一)在那马镇共和村委听取站点设备运行、管理使用等情况介绍
 

全市远程教育终端站点规范化建设暨教学资源建设推进会于7月20日在南宁市举行,各县(区)分管党员干部现代远程教育工作负责人参加会议。会前,全体与会人员到良庆区那马镇共和村、大沙田街道金象社区的远程教育终端站点进行现场学习观摩。
在学习观摩现场,良庆区党委常委、组织部部长韦粤桂向与会人员介绍了良庆区远程教育终端站点规范化建设。目前,良庆区所辖62个行政村、7个城市社区党组织,共建成固定远程教育终端站点77个,村级远教广场1个,其中电信模式67个,卫星模式10个,开通使用率100%,实现全城区范围内村(社区)远教站点全覆盖。在抓好站点覆盖工作的同时,良庆区强化示范带动,推进站点硬件设备规范化建设,在新农村示范点、无公害蔬菜、特色养殖和“一村一品”种植区、科技示范户集中的区域,选取20个重点建设的远教站点,多方筹措资金,在原有电视机、机顶盒及宽带路由器的基础上,增加计算机、投影仪、音响、专用电视柜、资料柜、UPS稳压电源、灭火器、远教站点标志牌等,完善站点硬件配套,使设备防护和播放工作常态化,远教站点逐渐成为推广现代科技的“新学校”、培育新型人才的“新基地”、丰富群众业余文化生活的“新阵地”。
南宁市委组织部部务委员、市远程办主任张然对良庆区远程教育终端站点规范化建设所取得成效给予充分肯定,他要求与会人员认真学习良庆经验,加强站点规范化建设,提高远程教育工作水平,最大限度的发挥远程教育终端站点的作用,把惠民政策和涉及农民群众生产生活的常识、技术和各类服务信息送到千家万户。
编辑者:陆建德
设为首页 | 加放收藏 | 关于我们 | 留言板 | 网站导航