党建--中共良庆区委员会--南宁党建网
·良庆区银海社区在“五彩八桂民族文化”民族体育竞技比赛中获一等奖 ·南宁市“多彩金秋”文化活动月文艺巡演走进良庆区 ·关于《2014年良庆区公开推荐差额选拔共青团南宁市良庆区委员会副书记拟任人选工作简章》的通知 ·2013年年度考核工作通知的相关表格 ·关于做好2013年度城区党委常委民主生活会 征求意见建议工作的通知 ·关于报送2013年领导干部培训主体班材料的通知 ·关于报送2013年干部教育培训信息的通知 ·关于深入开展良庆区2013年“干字当头,落实为先”专题谈心谈话活动的通知 ·良庆区领导人才考试与测评工作办公室2013年公开遴选工作人员公告 ·关于印发2013年良庆区公推差选工作简章的通知
友情链接更多>>
沥血司法,创建平安大塘
——大塘镇司法所黄英武同志先进事迹
 
 
黄英武,男,1963年8月出生,大专文化,中共党员,良庆区大塘镇司法所所长,该同志以党性为先导,以政治责任感为动力,牢记全心全意为人民服务的宗旨,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,成绩突出,为大塘镇的社会稳定和经济发展做出了一定贡献,获得了很多荣誉:2001~2003年度被自治区综治委评为铁路护路先进工作者;2004-2005年度被南宁市委评为优秀共产党员称号;2005年度被市委、市政府评为社会治安综合治理先进工作者;2005年6月被南宁市人民政府评为“三大纠纷”调处工作先进工作者;2005年被南宁市司法局记“三等功”;2006年1月被自治区司法厅记“二等功”。2004-2007年连续四年度均被评为南宁市先代会先进生产(工作)者;2007年12月被评为全市政治系统人民满意政法干警,记“三等功”称号;2007年被自治区评为全区政法系统人民满意政法干警,特记“二等功”;2008年被市综治委、人事局评为2005——2007年平安建设荣获“三等功”;2008年被市委市政府评“十佳公务员”称号;2008年被市委市政府评为“八桂先锋行”先进个人。
一、艰苦创业,扎实抓规范化建设。该同志虽身有胃病,但仍坚守岗位,带领干警大刀阔斧改革、创新,为该所创造了一流业绩:2003年被司法厅评为一级所;2005年被评为全国模范司法所;2006年该所被市司法局、区司法厅分别评为三等功和二等功;2007年被自治区政府评为调处“三大纠纷”先进单位;2008年被自治区政法委评为“集体二等功”。
二、履行职责,出色完成司法行政工作任务。一是扎实带好队伍,八年来该同志带领干警同心同德,团结协作出色完成了各项任务,3名干警均得到上级的奖励,无干警违法乱纪行为。二是积极参加普法依法治理工作,“四五”普法检查验收时,为大塘镇得到了自治区依法治桂办高度评价;“五五”普法开展三年来,该同志积极推进“法律六进”和扎实开展“民主法治示范村”创建活动,取得了很好的成绩:每年普法教材征订为城区前茅,且均实现普法培训、参考率和及格率三个100%;那梨村被自治区评为“民主法治示范村”先进单位,2008年南荣村被市指定为“民主法治示范村”样板村,同时被上级推荐为全国“民主法治示范村”先进单位。三是认真抓刑释解教工作,五年来该同志亲自抓刑释解教工作,使全镇117人“两劳”回归对象均无重新犯罪,巩固了政府劳教成果。四是重视调委会规范化建设,全镇14个调委会进行了规范化建设并达到了预期效果,2008年全镇调委会纠纷调解成功率达到98.7%。
三、积极参加矛盾纠纷及排查调处工作。该同志纠纷调处工作有创新,独创了一套“五阶段九程序”调解方法,该套方法能够把调处和稳控工作有机地结合,不但大大提高了调处纠纷效率和质量,促进了个案的稳定,目前,这套方法在全镇全面推广。同时,该同志能够灵活运用“五结合”(即坚持调处与法制教育相
结合,坚持正确处置与中心工作相结合;坚持调处与帮教相结合;坚持与职能单位之间相结合;坚持人民调解、行政调解和蔼争取法院支持三结合)开展调处工作。八年来该同志有五分之四精力投入纠纷排查调处工作上,自己亲自调处纠纷404起,调解成功378件(民间达100%,三大纠纷87.4%),为当事人挽回经济损失460多万元。该同志所受理调处纠纷无发生因调解不当引发民转刑案件、治安案件、自杀性事件和群体性上访事件。为大塘镇扭转了由过去有找领导转变有纠纷找司法的良好局面。
四、积极完成稳控工作任务。该同志视维稳为己任,自己在辖区建立有一批信息员,对个案稳定动态做到底子清、情况明,尤其2008年奥运会期间其自己稳控的95件任务中,均无事件发生,并且参与有效制止群体性上访9起310多人,参与制止群体性冲突7起480多人次。
五、该同志积极参与综治工作和平安建设,较好完成领导交托的任务,为领导分忧。
六、在廉洁自律方面。几年来,该同志坚持廉洁自律,勤政为民,做到自重、自省、自警、自励,在行使权力中不以权谋私,不滥用权力;在工作上,办事公开,自觉接受群众监督;在办案中,不吃请,不拿当事人钱物,秉公办案;在思想作风上,思想作风正派,不贪污,不行贿受路。
 
编辑者:
设为首页 | 加放收藏 | 关于我们 | 留言板 | 网站导航