中共南宁高新技术产业开发区工作委员会
对义工活动感兴趣?加入我们! 志愿光辉永留存, 升华自我, 关爱他人
志愿服务事业,是一个平凡而又伟大的事业,是一个深受党和政府支持、深受群众拥护的事业。
南宁高新区召开“持续深入推动习近平总书记视察广西重要讲话精神贯彻落实”专题座谈会
作者:    文章来源:南宁高新区电子政务网    点击数:0    发布时间:2018年04月15日
     在习近平总书记视察广西一周年之际,4月12日,南宁高新区召开“持续深入推动习近平总书记视察广西重要讲话精神贯彻落实”专题座谈会,讨论如何持续深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,推进高新区、南宁•中关村创新示范基地及入驻企业持续健康发展。
     一年前,习近平总书记到南宁·中关村创新示范基地视察,带来了党中央的亲切关怀,对高新区推动高质量发展、实现产业转型升级寄予了殷切期望,注入了强大的精神动力。南宁·中关村和高新区人至今仍记忆犹新,深受鼓舞。会上,南宁•中关村创新示范基地党委、党支部负责人,企业负责人代表纷纷发言,联系工作实际,围绕如何持续深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神畅谈学习和工作体会。经过相互交流、相互启发,大家提高了认识,进一步统一了思想、凝聚了共识。
        乘着习近平总书记视察广西给基地发展带来的东风,南宁·中关村创新示范基地积极主动融入“一带一路”建设,加快发展,做大做强。截至目前,创新示范基地新增行业重点企业10家,数量达到36家;新增孵化创新团队42个,数量达到66个,服务广西高校30余所。形成了智能制造、新一代信息技术、生命健康、科技服务的四个产业微集群。
        下一步,南宁高新区将继续以习近平总书记重要讲话精神为指引,抢抓机遇、持续发力,努力推动各项工作迈上新台阶。一是突出政治引领和价值创造,全面提升党建工作推动企业发展的能力和水平。加快创新示范基地建设,继续推进“火炬先锋+三同步”工作法,保证党的组织覆盖和工作覆盖无盲区,为企业健康发展提供坚强保障。二是牢记总书记嘱托,加大创新生态系统建设力度。加快中关村创新生态体系核心功能区建设,深入推进科技金融创新,积极推进创新示范基地与产业园区先行先试,创新战略性新兴产业培育和人才集聚发展机制,大力推动孵化器发展,加大资金支持力度。三是进一步创新工作思路,谋划基地更大发展。把创新示范基地的发展放在广西、全国发展大局和区域协同发展层面来谋划,进一步完善基地创新发展的工作思路,找准“一带一路”、中国与东盟、广西南宁与北京中关村发展战略的契合点,抢抓机遇,发挥优势,积极作为,寻求突破。
总访问量: 8199 今日访问: 2
中共南宁市委组织部 © 版权所有
桂ICP 备 05000691 号